当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>常务工作会议 >常务工作会议

市十五届人民政府第111次常务会议

索引号 640381001/2021-00224 文号 生成日期 2021-08-11
公开方式 主动公开 发布机构 青铜峡市政府办公室 责任部门

8月9日,代市长文学智主持召开市十五届人民政府第111次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神、全国抗洪抢险救灾和防汛工作视频会议精神、自治区主席咸辉同志批示精神、全区防汛抗旱工作视频会议精神;听取全市近期防汛抗旱工作汇报,安排部署下一阶段工作。

会议强调,各部门单位要深入学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,以实际行动践行“两个维护”。要始终绷紧防汛安全这根弦,坚持预警在前、防范在先、救灾在早、压责在实,始终保持应急响应状态,扎实做好防汛各项工作。要密切监测天气变化,加强统筹调度,做好应急物资储备,完善应急响应机制和应急预案;要加强行业领域防汛抗旱工作督查指导,辖区河道、水库、闸坝巡查和涉山涉水景区管理;着眼建设海绵城市,切实提高城市防洪排涝能力。要充分发挥防汛哨点作用,发生紧急情况第一时间请示报告、第一时间分析研判、第一时间应急处置,全力保障人民群众生命财产安全。

会议听取了市十五届人大六次会议代表议案建议和市政协十一届六次会议委员提案办理情况的汇报。

会议强调,政府及其部门要本着对人民高度负责的态度切实履职尽责,把建议提案办好办实办出成效。领导要带头办,切实加大督办力度,加快办理进度,一件一件办结办妥。各承办单位要把沟通协商作为重要原则贯穿办理工作全过程,充分做好与代表委员在办前、办中、办后“三沟通”,真正让代表、委员满意。各承办单位要将办理工作的着力点放在下更大功夫解决实际问题上,做到有所“提”就有所“应”,切实办好办实建议提案。要对现有办理程序再细化再完善,提高办理工作规范化、制度化水平。

会议审议了《青铜峡市基础教育质量提升行动实施方案(送审稿)》《青铜峡市全民健康水平提升行动实施方案(送审稿)》《青铜峡市城乡居民收入提升行动实施方案(送审稿)》。

 会议强调,实施“四大提升行动”是自治区党委深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神具体举措。各部门单位要进一步提高认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察宁夏重要讲话精神上来,统一到自治区党委决策部署上来,以更大力度、更实举措把“四大提升行动”各项部署要求落实好,全力推进“四大提升行动”一年一个样、三年大变样。

会议审议了《青铜峡市2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告(送审稿)》《2020年财政预决算(草案)和2021年上半年财政预算执行情况报告(送审稿)》《2020年度市本级财政预决算执行和其他财政收支情况的审计结果报告(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。




附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 网站地图 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

   宁ICP备17001306号   网站标志码:6403810007  主办:青铜峡市人民政府       

  承办:青铜峡市人民政府办公室 运行管理:中共青铜峡市委网络安全和信息化委员会办公室