当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>卫生医疗 >卫生医疗

青铜峡市卫生健康局关于近期新冠疫苗接种工作安排的通知

索引号 /2022-00022 文号 生成日期 2022-01-07
公开方式 主动公开 发布机构 青铜峡市卫生健康局 责任部门

青铜峡市卫生健康局

关于近期新冠疫苗接种工作安排的通知

各医疗卫生单位、各位居民:

目前,新冠肺炎战“疫”仍未结束,国内外疫情防控形势极其严峻复杂,尤其是新冠病毒出现新的变异毒株,为进一步提高新冠疫苗接种覆盖率,尽快构建群体免疫屏障,谨防疫情随时可能发生反弹,全市疫苗接种工作持续推进。

当下,接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最有效、最便捷、最经济的预防措施。我市各疫苗接种点均配备北京生物新冠疫苗,其中市妇计中心接种点配备有北京生物和科兴中维疫苗,请广大居民随时关注,积极接种新冠疫苗。

一、接种人群

1.辖区3周岁以上无接种禁忌症未接种新冠疫苗的居民开展第一剂次接种。

2.对接种新冠疫苗第一剂次满21天以上的居民开展第二剂次接种。

3.对全程接种新冠灭活疫苗满6个月的18岁及以上人群开展第三剂次接种。

二、接种原则

新冠疫苗接种均为免费接种。接种第三剂次加强免疫的居民,应在完成全程接种6个月后实施,使用原接种疫苗。其中,使用同一种灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上使用原灭活疫苗进行1剂次加强免疫;使用不同灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上优先使用与第二剂次灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫,如遇第二剂次相同疫苗无法继续供应等情况,可使用与第一剂次灭活疫苗相同的疫苗进行加强免疫。具体情况请在接种时向接种医生详细咨询。

三、接种工作安排

1.市妇计中心接种点每周一至周六开展3岁以上人群第一剂次、第二剂次、第三剂次新冠疫苗接种。

2.裕民街道社区卫生服务中心、北苑社区卫生服务站接种点每周星期三、星期五开展3岁以上人群第二剂次及18岁以上第三剂次新冠疫苗接种。

3.东街社区卫生服务站接种点每周星期二、星期四开展3岁以上人群第二剂次、18岁以上第三剂次新冠疫苗接种。

4.韵欣苑社区卫生服务站接种点每周星期二、星期三开展3岁以上人群第二剂次、18岁以上第三剂次新冠疫苗接种。

5.龙海社区卫生服务站接种点每周星期四、星期五开展3岁以上人群第二剂次、18岁以上第三剂次新冠疫苗接种。

6.各镇卫生院、铝厂社区卫生服务中心接种点每周星期二、星期四开展3岁以上人群第一剂次、第二剂次及18岁以上人群第三剂次新冠疫苗接种。(各镇卫生院、铝厂社区卫生服务中心可根据辖区新冠疫苗接种情况对接镇政府、居委会,协商调整接种时间安排)

各社区卫生服务站根据本单位新冠疫苗接种时间安排提前对接医疗保障医院,协调做好接种应急医疗保障工作。

四、接种注意事项

1、避免空腹。

2、3-17周岁年龄段人群为未成年人群,接种时需家长全程陪同,选择就近接种点接种疫苗。

3、18周岁以上居民需要接种第一剂次的请携带有效身份证或社保卡,需要接种第二剂次、第三剂次的携带身份证或首针接种凭证,前往附近接种点进行接种。

4、请佩戴口罩,保持1米距离,避免聚集。

5、在接种疫苗时需如实向医生告知身份健康状况及既往病史、过敏史等信息,包括慢性病患病史,以便医生进行综合评价,判断是否适合接种疫苗。

6、接种疫苗后应在现场留观30分钟,未发生不适症状后才可以离场。

7、疫苗接种后不要饮酒。应注意休息、清淡饮食。

                                     青铜峡市卫生健康局

                                       2021年12月26日

附件:新冠疫苗各接种点咨询电话

接种点名称

咨询电话

接种点名称

咨询电话

市妇计中心

0953--3051408

大坝镇卫生院

0953--3631789

裕民街道社区卫生服务中心

0953--3055488

青镇中心卫生院

0953--3640168

北苑社区卫生服务站

0953--3724514

峡口镇中心卫生院

0953--3661660

铝厂社区卫生服务中心

0953--3035168

叶盛镇中心卫生院

0953--3682120

东街社区卫生服务站

19995053230

瞿靖镇中心卫生院

0953--3600228

龙海社区卫生服务站

13895533201

邵岗镇中心卫生院

0953--3700078

韵欣苑社区卫生服务站

0953--3659877

连湖农场卫生院

0953--3710030

陈袁滩镇卫生院

0953--2721822



小坝镇卫生院

0953--3680067




附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 网站地图 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

   宁ICP备17001306号   网站标志码:6403810007  主办:青铜峡市人民政府       

  承办:青铜峡市人民政府办公室 运行管理:中共青铜峡市委网络安全和信息化委员会办公室