当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>卫生医疗 >卫生医疗

关于做好“两节”期间疫情防控的倡议书

索引号 640381019/2022-00004 文号 生成日期 2022-01-07
公开方式 主动公开 发布机构 青铜峡市卫生健康局 责任部门

关于做好“两节”期间疫情防控的倡议书

当前,全球高传染性变异病毒奥密克戎株加速传播,国内疫情呈零星散发和局部聚集性交织叠加态势,疫情防控形势依然严峻复杂。特别是元旦、春节将至,市民置办年货的需求不断增加,网购等消费进入高峰期,通过进口冷链食品、进口非冷链物品及邮件快件输入风险加大,为进一步做好疫情防控工作,严防物传疫情输入,青铜峡市疾控中心现倡议如下:

一、广大市民朋友要密切关注疫情动态,“两节”期间不提倡购买进口货品、食品,不购买来源不明的冷链食品,谨慎购买国内中高风险地区和涉疫地区产品,最大限度降低感染风险。

二、在接收快递包裹时,倡导快递、外卖无接触式配送,要做好个人防护,佩戴一次性手套和口罩,避免用手直接接触。收取快递后要立即对快递进行消毒,处理完包裹以后要洗手,避免用手触碰眼、鼻、口等结膜处。

三、密切关注各地涉疫货品疫情信息,请12月1日以来购买并食用进口龙眼水果(桂圆)的相关接触人员,必须第一时间主动向所属社区(村居)报告,配合落实核酸检测、健康监测、隔离管控等措施。

四、市民要强化“每个人都是疫情防控第一责任人”意识,发挥好监督作用,对违规经营、“四证”(即:报关单、检验检疫证明、核酸检测阴性报告和消毒证明)不全的进口商品的商家积极进行举报。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 网站地图 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

   宁ICP备17001306号   网站标志码:6403810007  主办:青铜峡市人民政府       

  承办:青铜峡市人民政府办公室 运行管理:中共青铜峡市委网络安全和信息化委员会办公室