当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>法治政府建设>法治政府建设工作报告 >法治政府建设工作报告

2021年法治政府建设工作报告

索引号 640381008/2022-00008 文号 生成日期 2022-03-16
公开方式 主动公开 发布机构 青铜峡市财政局 责任部门

2021年法治政府建设工作报告

2021年,市财政局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平法治思想,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会和中央全面依法治国工作会议精神,全面落实中共中央、国务院、自治区及青铜峡市委、市政府关于法治政府建设决策部署,依法履行财政职能,持续推进财政法治建设,积极发挥法治在提升财政管理效能和推动财税体制改革中的重要作用,财政法治建设取得了新成效。

一、2021年法治政府建设工作开展情况

(一)依法全面履行政府职能,深入推进法治政府建设

一是加大简政放权力度。做好行政审批事项管理,依法实施行政许可。按照《代理记账管理办法》(财政部令第98号)要求,严格执行审批流程,实行“网上申报、网上审核、网上办理”,并按规定将相关制度、办事指南、工作流程在青铜峡市人民政府门户网站及时公开。2021年,我局共依法审批2家代理记账机构准予从事代理记账业务,并在自治区双公示平台、吴忠公共信用信息平台及青铜峡市人民政府门户网站进行了公示。二是全面落实权责清单、负面清单制度。按照《自治区财政厅关于印发〈自治区财政系统权力清单指导目录〉的通知》(宁财(法)发〔2019〕704号)要求,我局进一步优化权力运行流程,开展权责清单规范管理,完善权责清单动态调整机制,梳理权责清单46项,在自治区权责清单公示平台和政府门户网站全面公开公示;严格落实行政事业性收费和政府性基金清单制度,及时公布2021年中央和自治区取消、暂停、降标的收费项目,向社会公示了《2021年青铜峡市行政事业性收费目录》,对行政事业性收费和政府性基金实行清单管理。2021年,我市行政事业性收费执收单位25家,涉及收费项目24项,实际执收23项。截至12月底,非税收入完成32036万元,其中:行政事业性收费完成2007万元,占非税总量的6.3%,比上年同期增长64%。三是加强事中事后监管。全面推行“双随机、一公开”监管,加强信用监管,完善了《青铜峡市政府采购领域守信激励和失信惩戒实施细则》《青铜峡市会计领域守信激励和失信联合惩戒实施细则(试行)》《青铜峡市财政局财政性资金管理使用领域相关失信责任主体实施惩戒实施办法(试行)》和《青铜峡市财政局2021年社会信用体系建设工作方案》,在自治区推行政府采购“承诺信用制”试点的基础上,从2021年10月1日起,进入公共资源交易场所采购的项目全面推行政府采购“承诺信用制”。四是优化法治化营商环境。持续落实减税降费政策,进一步激发市场主体动力和活力。组织召开政银企融资对接落实会一次,签订6.4亿元贷款协议,截止6月末落实贷款6.4亿元,发放率达100%。结合深化政府采购制度改革和专项治理工作,持续优化政府采购监管与服务,推进政府采购全流程电子化,降低采购交易成本,优化政府采购网上超市,提高中小企业供应商采购份额,营造公平公正、规范透明的政府采购营商环境。

(二)完善依法行政制度体系,提高依法行政能力水平

一是提高公众参与度。除依法需要保密的外,行政规范性文件及其说明一律严格按照不少于7个工作日的要求向社会公开征求意见。二是加强行政规范性文件监督管理。严格执行评估论证、公开征求意见、合法性审核、集体审议决定、向社会公开发布等程序,加强对党内规范性文件、行政规范性文件的监督管理。三是及时开展备案审查和清理工作。建立健全规章、行政规范性文件清理长效机制和动态清理工作机制,根据全面深化改革、全面依法治国要求和经济社会发展需要,以及上位法和上级文件规定、修改、废止情况,及时对我局行政规范性文件进行了清理。  

(三)确保重大行政决策科学民主合法

规范重大行政决策行为。严格落实《重大行政决策程序暂行条例》,全面实行重大行政决策目录化管理,依法执行公众参与、风险评估、集体讨论决定等程序。2021年,我局编制了《青铜峡市财政发展“十四五”规划报告》(青财发〔2021〕64号),实现重大行政决策合法性审核100%覆盖。

(四)推进行政执法严格规范公正文明

一是行政执法体制权责统一、权威高效。积极依法履行财政职能,全力支持食品药品、公共卫生、自然资源、生态环境、安全生产、劳动保障等关系群众切身利益的重点领域执法经费保障工作,结合财政检查工作,积极创新行政执法方式,严肃执法纪律。二是全面推行行政执法三项制度,落实行政执法责任制。按照国务院办公厅《关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》(国办发〔2018〕118号)、自治区人民政府办公厅《关于印发宁夏回族自治区全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案的通知》(宁政办发〔2019〕33号)和《吴忠市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施细则》(吴政办规发〔2019〕2号)要求,我局积极贯彻落实,进一步完善了《青铜峡市财政局行政执法全过程记录档案调阅制度》《青铜峡市财政局行政执法统计年报工作制度》《青铜峡市财政局执法案卷档案管理制度》等行政执法三项制度相关配套制度,建立健全《青铜峡市财政局投诉举报处理制度》和《青铜峡市财政局音像记录管理制度》,严格明确财政执法人员执法责任,规范财政行政执法主体、行政执法文书、行政执法程序和行政执法行为,落实行政执法责任制。三是健全行政执法人员管理制度。认真落实执法人员持证上岗和资格管理制度,组织全局干部职工参加2021年青铜峡市国家工作人员在线学法考试和全市行政执法人员资格认证考试,坚持做到持证上岗、亮证执法;全面落实法治政府建设经费保障工作,2021年将各级行政执法部门履行法定职责所需执法经费,统一纳入财政预算予以保障,罚没收入同作出行政处罚的行政执法机关的经费完全脱钩,罚缴分离和收支两条线管理制度得到有效贯彻。

(五)保证行政权力制约监督科学有效

一是自觉接受各类监督。坚持将行政权力制约和监督体系纳入财政工作日常,突出党内监督主导地位,自觉接受、配合纪检部门开展的监督工作,认真研究办理人大代表和政协委员提出的意见和建议。二是加强行政监督。进一步加强对重要领域和关键环节的制度规范,推进惩治和预防腐败体系建设,加大源头防腐工作力度,强化对权力运行的监督制约。对财政资金分配使用、国有资产监管、政府采购等权力集中的岗位分事行权、分岗设权、分级授权。认真排查预算安排、资金分配、财政专户管理、国库集中支付、政府采购等关键岗位和重点环节风险点,综合运用教育、制度、监督等多种手段,实施分类防控、分级监督,做好预防、有效监控、及时处置等管理工作,不断强化财政内部监督管理。三是深化政务公开工作。2021年,市财政局全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和党中央、自治区及市政务公开办有关政务公开决策部署。按照以公开为常态,不公开为例外”的原则,依法依规在青铜峡市政府门户网站公开财政预决算、财政预算收支分析、行政事业性收费目录等内容。2021年,主动公开政府信息966条,其中政府门户网站公开信息数220条,政务微博公开信息数296条,公开采购信息220条,其他方式公开政府信息数230条

(六)依法有效化解社会矛盾纠纷

健全依法化解纠纷机制。在全局范围内积极组织开展矛盾纠纷排查化解,全力保障人民调解工作经费落实到位;严格执行“谁执法谁普法”普法责任制,大力推进依法治市、法治政府建设宣传工作力度,深化以案释法。2021年,结合“全民国家安全教育日”、“社会信用体系建设宣传月”、“保密法治宣传月”和“财政法规政策宣传周”等,开展了内容丰富、载体多样的宣传活动,一体化普法宣传格局逐渐形成。

(七)依法预防处置重大突发事件

一是完善突发事件应对机制制度。坚持运用法治思维和法治方式应对突发事件,制定了《青铜峡市打好防范化解重大金融风险攻坚战实施方案》《青铜峡市金融突发事件应急预案》《青铜峡市应对非法集资专项预案》和《青铜峡市财政局应急救援预案》等,严格依法实施应急举措,落实好属地金融监管和风险防范处置责任,在处置重大突发事件中推进法治政府建设。二是提高突发事件依法处置能力。2021年我局组织开展了主题为“落实消防责任,防范安全风险”的消防安全应急演练;召开了全市金融行业防范和处置非法集资工作推进会和金融行业领域突出问题整治百日攻坚行动动员部署会,不断强化财政、金融领域防范化解本地区本领域重大风险责任,切实筑牢安全风险底线。

(八)全面提高财政工作人员法治思维和依法行政能力

一是树立重视法治素养和法治能力用人导向。加强干部职工职业道德和诚信教育。组织单位公职人员签订信用承诺书,将个人有关事项报告、年度考核结果、相关违法违纪违约行为等信用信息作为干部考核、任用和奖惩的重要依据,不断规范干部职工职业行为。二是强化对工作人员的法治教育培训和考察。深入学习贯彻习近平法治思想,将习近平法治思想列入财政局党组中心组、党组中心组(扩大)学习会、干部职工理论大会等学习内容。坚持干部职工定期学法制度,组织全局干部职工参加《乡村振兴促进法》《保密法》《公共法律知识》和新修订的《中华人民共和国行政处罚法》测试,进一步强化财政执法人员法治意识和能力。

(九)法治政府建设组织领导落实到位。

一是加强党对法治政府建设的领导。将法治政府建设工作列入财政工作重要议事日程,与业务工作同安排、同部署、同落实,坚持主要领导对法治政府建设重点工作亲自统筹、亲自研究、亲自安排,分管领导一线指挥。根据《青铜峡市委全面依法治市委员会2021年工作要点的通知》(青法发〔2021〕1号)和《2021年全市普法依法治理工作要点的通知》(青法办发〔2021〕1号)文件精神,制定了《青铜峡市财政局2021年全面依法治市工作安排》及《青铜峡市财政局2021年度普法依法治理工作安排》,全面加强党对法治政府建设的领导。二是强化考核评价和督促落实。严格落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,将主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职报告。把习近平法治思想纳入党组中心组理论学习、主题党日、“三会一课”等重点学习内容,对法治政府建设工作不断进行再梳理、再完善,查漏补缺,提升短板弱项,助力法治财政建设迈上新台阶、取得新成效。

二、存在的问题

一是执法人员的财政法治思维有待进一步提升,依法行政和执法能力需要进一步提高;二是高素质、复合型的财政法治人才体系亟待培育和壮大,受年龄结构、业务经验等因素的制约,当前缺少既精通财政业务知识,又具备较高法律素养的复合型人才,法治队伍建设存在人力不足、难以满足实际的需要;三是法律宣传不够广泛深入、法律宣传渠道较为单一,宣传形式不够丰富,依法行政、依法理财意识和能力有待进一步加强。

三、下一步工作思路

(一)加强学习培训,树牢法治意识。通过集中学习、自学、法律顾问讲座等形式,加强对执法人员、党员干部法律法规、规章制度的学习培训,将学习成果与日常工作相结合;积极组织干部职工参加全市行政执法人员资格认证考试,坚持执法人员持证上岗、亮证上岗,做到规范公正文明执法。

(二)加强法治宣传,营造良好氛围。不断采取各种有效形式,将线上与线下相融合,创新财政法治宣传教育模式,精心组织开展好“12·4”国家宪法日集中宣传教育活动,增强法治宣传教育实效,努力在全局营造依法行政、依法理财的良好社会氛围。

(三)严格执法程序,提升执法水平。坚持将征求意见、合法性审查、集体讨论决定作为制定规范性文件的必经程序,认真落实行政规范性文件统一登记、统一编号、统一印发“三统一”制度和有效期制度,不断提高科学、民主、依法决策的水平。继续全面落实行政执法三项制度和行政执法责任制,加强行政执法程序建设,规范行政执法裁量权,避免执法的随意性。

(四)强化权力监督,全面政务公开。持续开展好财政部门行政执法监督工作,自觉接受人大、政协的民主监督,及时纠正违法或者不当的行政执法行为。做好政务公开、政府信息公开工作,不断扩大政府信息公开范围,坚持“该公开就公开,能公开就公开”,提高财政工作透明度和社会满意度,努力打造阳光财政、法治财政。

                                                 青铜峡市财政局

                                                 2022年1月24日


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 网站地图 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

   宁ICP备17001306号   网站标志码:6403810007  主办:青铜峡市人民政府       

  承办:青铜峡市人民政府办公室 运行管理:中共青铜峡市委网络安全和信息化委员会办公室