当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>法治政府建设>法治政府建设工作报告 >法治政府建设工作报告

青铜峡市人民政府办公室2021年度法治政府建设情况报告

索引号 640381001/2022-00010 文号 生成日期 2022-02-22
公开方式 主动公开 发布机构 青铜峡市政府办公室 责任部门


青铜峡市人民政府办公室2021年度法治政府建设情况报告

2021年,市政府办公室深入学习贯彻习近平法治思想、中央、自治区全面依法治国(区)工作会议精神,按照市委全面依法治市总要求,扎实推进《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》落实,推动法治政府建设工作取得新成效。现就法治政府建设工作落实情况报告如下。

一、主要工作开展情况

(一)坚持政治统领,全面落实法治建设第一责任人职责。坚持政府主要领导亲自谋划、亲自部署法治建设工作,把法治建设作为基础性工作来抓,与经济社会发展同部署、同推进、同督促、同考核,政府常务会议、政府党组会议先后5次听取和研究法治建设情况。政府办公室一把手”将法治政府建设摆在全办工作重要位置、纳入办公室年度工作计划,主持召开办公室党组会议、“一五”集体学习会,深入传达学习习近平法治思想,审议办公室重大决策事项,研究完善相关制度性文件,引导办公室全体干部职工学深悟透习近平法治思想核心要义,树牢法治思维,坚持依法行政、依法办事,切实提升三服务”工作质效。

(二)树牢法治思维,落实领导干部学法用法制度。把学习贯彻落实习近平法治思想同党史学习教育紧密结合,协助推动领导干部带头学法。严格落实政府党组理论学习中心组学法和政府常务会定期学法制度,将习近平法治思想、中央全面依法治国工作会议精神纳入政府党组理论学习中心组学习计划,2021年政府党组理论学习中心组、政府常务会学法9次,政府领导带头尊崇法治、敬畏法律,掌握运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险水平不断提升。政府办公室将普法内容列入单位年度学习计划,结合办公室工作,组织干部职工重点学习《习近平法治思想学习纲要》及《宪法》《保密法》《纪律处分条例》等法律法规,进一步增强全办干部职工的法纪观念、依法行政观念,将办文、办会、办事各项工作纳入法治轨道,做好市委、市政府参谋助手,2021年政府办公室开展法治学习12次。积极帮助结对帮扶的青铜峡镇同兴村、广武村做好矛盾纠纷排查和综治、法治宣传教育工作。

(三)规范决策行为,助推行政决策科学化民主化法治化。修订完善《青铜峡市重大行政决策程序规定》,明确重大行政决策事项范围、作出程序及监督管理要求,在各部门上报重大行政决策项目基础上,编制印发《青铜峡市人民政府重大行政决策事项目录及听证目录》,对纳入目录的重大行政决策事项严格履行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等程序,确保决策程序正当、过程公开、责任明确。组织修订《青铜峡市人民政府工作规则》《青铜峡市人民政府党组会议工作规则》《青铜峡市人民政府常务会议工作规则》等制度,进一步厘清政府权责边界,从制度层面服务市政府科学决策、民主决策、依法决策,2021年共承办市政府党组会议、常务会议34次,组织集体讨论审议重大项目安排、大额资金使用等决策事项91项。同时,在经办各类文件会议过程中,常态化提醒督促各有关单位强化法治观念,做好舆情研判、风险评估,严把法律关、程序关、政策关、专业关,切实推进市政府依法决策。

(四)加强监督管理,落实行政规范性文件制度。严格落实行政规范性文件“三统一”和有效期制度,建立了行政规范性文件登记簿,统一以“青政规发”“青政办规发”进行编号,在市政府门户网站设置“行政规范性文件”专栏,集中公布行政规范性文件正式文本,并实时更新废止、宣布失效等信息。加强与市司法局的密切沟通,相互配合,及时掌握需要报备的规范性文件信息。定期清理市人民政府、政府办公室印发的行政规范性文件,对与上位法不一致、不协调、不适应的行政规范性文件、政策性文件,按照法定程序予以修改、废止,确保应改尽改、应废尽废、不留死角,2021年废止、失效、修改行政规范性文件121件、政策性文件173件。

(五)强化督办问效,加快推动法治政府建设。认真审核出台《法治青铜峡建设规划(2021-2025年)》《青铜峡市法治社会建设实施方案(2021-2025年)》等市级重要文件,协调推进全市行政复议体制改革、安全生产、社会治安防控、信访维稳等工作,有力推动全市法治政府建设。政府督查室将法治政府建设作为督查工作的重要内容,纳入督查工作规划,统筹开展常规督查、专项督查和机动式督查,以督查督办着力解决工作推进中的突出问题和薄弱环节,确保各项工作落实落细。2021年会同市委督查室、依法治市委员会办公室督查依法治市、法治政府示范创建工作开展情况4次。

(六)自觉接受监督,确保行政权力制约监督科学有效。落实接受人大政协监督的制度要求,认真组织开展82件人大议案建议和政协委员提案办理工作,建议提案答复率、满意度均为100%。加强对人大议案建议和政协委员提案的督查督办,实行统一交办、重点办理、沟通协商、答复反馈、结果公开等工作模式,对各承办单位进一步明确责任,细化工作要求,及时向市委、人大、政府、政协报告办理进展情况10余次,有效统筹办理工作整体进度。研究采纳市人大、政协对我市中心工作、政府日常工作和重点民生项目意见建议120余项,及时反馈相关落实情况。支持人民法院依法受理和审理行政案件,2021年市政府一审行政诉讼案件16件,二审行政诉讼案件24件,再审4件,行政机关负责人出庭应诉率为100%。

(七)深化政务公开,着力满足公众政务信息需求。一是加强统筹管理。将政务公开工作纳入政府绩效考核体系,印发《青铜峡市2021年政务公开工作要点》,主动公开政府信息3000余条,政务新媒体发布各类政府信息1万余条,在市政府门户网站设置“政策解读”专栏,发布各类政策解读27篇,进一步推动政策落地见效。二是主动公开重点领域信息。深化规划、监管、财政、疫情防控、教育等重点领域信息公开,开辟“疫情防控”“财政资金直达基层”专栏,公开发布权威信息260余条;全面主动公开各类专项规划、区域规划等信息80余条;持续推进执法过程公开,及时向社会主动公开“双随机、一公开”抽查事项清单和检查结果200余条。三是及时回应社会关切。统筹协调各部门、单位积极回应解决“领导信箱”、12345热线等渠道反映的问题,共转办市长信箱群众来信189件,办复率100%;受理12345热线诉求件32137件,办结率99.73%;办理依申请公开件20宗。

二、存在问题

虽然我办在推进法治政府建设方面做了大量工作,取得了一定成绩,但对标区、市有关要求,仍存在一些差距和不足,主要表现在:一是法治思维和依法行政能力有待进一步提升。在学法制度的落实上还存在差距,存在学法多用法少的现象,在运用法治思维和法治方式处理工作问题上还需进一步加强。二是重大行政决策制度有待进一步完善。重大行政决策事项目录的管理及重大行政决策的过程记录、立卷归档、后评估等制度还需进一步完善。三是行政规范性文件监督管理有待进一步加强。在行政规范性文件制定、备案审查、清理等方面的落实上还不够严格,在制发程序管理、工作机制健全、工作流程完善上有待进一步加强。

三、下一步工作思路

(一)进一步增强法治观念,压实法治政府建设责任。严格落实政府党组理论学习中心组学法制度、政府常务会定期学法制度及办公室学法计划,深入学习贯彻习近平法治思想、中央全面依法治国工作会议精神和自治区党委全面依法治区工作会议精神,持续协助推进法治青铜峡和法治政府建设,推动政府各部门压紧压实法治建设责任体系,聚焦领导干部“关键少数”,带头尊法学法守法用法,全面提高依法行政水平,在履行政府职能上更加积极有为,推动法治政府建设向纵深发展。

(二)进一步完善程序规则,有效提升行政决策水平。完善规范性文件制定程序,落实专家论证、合法性审查、集体讨论决定等制度,实行规范性文件目录和文本动态化、信息化管理,确保规范性文件按照法定程序公布。建立规范性文件清理长效机制,及时清理规范性文件,清理结果向社会公布,切实保障群众合法权益,维护政府公信力。完善重大行政决策制度,建立《青铜峡市重大行政决策事项目录管理办法》《青铜峡市人民政府重大行政决策咨询论证制度》及重大行政决策过程记录、立卷归档、后评估等工作规则,不断健全科学、民主、依法决策机制。

(三)进一步强化跟进督办,确保各项任务高效落实。政府督查室将结合工作实际,拓宽领域,突出重点,采取常规督查、专项督查和机动式督查相结合的方式,对涉及依法治市和法治政府示范创建的领导批示、政府重大事项、重点工作及人大代表议案建议和政协委员提案办理情况进行强有力的督查,确保政府各项决策落实到位。对督办件定部门牵头,定人员落实,定时间反馈,确保政令畅通和全市整体工作的快速发展。

青铜峡市人民政府办公室        

2022年2月18日  

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 网站地图 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

   宁ICP备17001306号   网站标志码:6403810007  主办:青铜峡市人民政府       

  承办:青铜峡市人民政府办公室 运行管理:中共青铜峡市委网络安全和信息化委员会办公室