您当前的位置:首页 > 政民互动 > 民意征集

关于《青铜峡市卫生健康事业发展“十四五”规划(征求意见稿)》的起草说明

时间:2022-03-29 来源:青铜峡市卫生健康局
字号:

关于《青铜峡市卫生健康事业发展“十四五”规划(征求意见稿)》的起草说明

《青铜峡市卫生健康事业发展“十四五”规划(征求意见稿)》是依据《自治区卫生健康委关于印发宁夏回族自治区卫生健康事业发展  “十四五”规划 的通知》(宁卫发﹝2021﹞194号)和《吴忠市卫生健康事业发展“十四五”规划》等文件精神,结合我市卫生健康工作实际,由市卫生健康局负责制定。

《青铜峡市卫生健康事业发展“十四五”规划(征求意见稿)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,牢固树立大卫生、大健康理念,以健康中国战略为统领,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持正确的卫生与健康工作方针,坚持计划生育基本国策,把人民健康放在优先发展的战略地位,以改革创新为动力,以促健康、转模式、强基层、重保障为着力点,更加注重预防为主和健康促进,更加注重工作重心下移和资源下沉,更加注重提高服务质量和水平,实现发展方式由以治病为中心向以健康为中心转变,为人民群众提供全方位全周期健康服务,为建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏,做出青铜峡贡献。

《青铜峡市卫生健康事业发展“十四五”规划(征求意见稿)》的制定起草过程中,卫生健康系统各医疗卫生单位参与制定和起草工作,卫生健康局党组会议组织认真研究讨论,广泛征求了政府各部门和社会各界的意见和建议,充分听取了市委、市政府及多位领导的意见和建议,于2021年12月形成初稿。其间,经过5轮修改形成了(征求意见稿)。2022年3月9日至3月14日,函发市深化医药卫生体制改革领导小组各成员单位和相关部门广泛征求意见,在征求意见期间,共收到部门书面意见9份;2022年3月29日至2022年4月27日,在青铜峡市人民政府网站公开征求公众意见,目前还处于意见征求期。下一步将召开《青铜峡市卫生健康事业发展“十四五”规划(征求意见稿)》专家论证会,同时在广泛征求社会意见的基础上开展社会稳定风险评估。

                                                  青铜峡市卫生健康局

                                                    2022年3月29日


扫一扫在手机上查看当前页面

打印: