当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>政府文件 >政府文件

青铜峡市人民政府关于授予丁伟等三人“见义勇为先进个人”的决定

索引号 640381001/2018-26575 文号 青政发〔2018〕60号 生成日期 2018-05-30
公开方式 主动公开 发布机构 青铜峡市政府办公室 责任部门

青政发2018〕60

 

青铜峡市人民政府关于授予

丁伟等三人“见义勇为先进个人”的决定

 

近年来,全市广大干部群众在市委、政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十八大、十九大和自治区第十二次党代会精神,继承和发扬中华民族传统美德,积极履行社会责任,在创新社会综合治理、深入推进“平安青铜峡”建设进程中,涌现出了一批见义勇为先进典型。

2017年5月6日下午16时许,广东电信工程有限公司吴忠项目部工作人员姜峰与朋友丁伟到青铜峡市天景美邸小区8-2号设备机房,姜峰关闭发电机时晕倒在设备机房二楼,丁伟发现后向路过此地的李宁、吴立二人求救,三人在将姜峰抬往设备机房一楼过程中,丁伟晕倒在二楼楼梯口。李宁、吴立二人也出现头晕恶心、呼吸困难等情况,李宁、吴立随即报警并拨打120求救。后市公安局城关派出所三名干警赶到后,将丁伟、姜峰二人抬出,同时120急救车到达现场,医护人员确认姜峰、丁伟已无生命体征。  

丁伟、李宁、吴立在他人生命安全受到威胁的关键时刻,不顾个人安危,挺身而出,这种舍己救人的道德风范、临危不惧的高尚情操,彰显了中华民族大义、无私和仁爱的传统美德。

为弘扬见义勇为精神,传递社会正能量,根据《宁夏回族自治区见义勇为人员奖励和保护条例》第五条、第十一条之规定,市人民政府决定授予丁伟、李宁、吴立三人“见义勇为先进个人”称号,奖励丁伟现金81.5万元,奖励李宁、吴立现金各1万元。

见义勇为是中华民族的传统美德,是时代精神的具体体现,也是社会主义核心价值体系的重要组成部分。全市广大干部群众要以先进为榜样,学习他们临危不惧、舍己救人的勇敢精神,学习他们奋不顾身、无私奉献的高尚情操,大力弘扬社会正气,维护社会和谐稳定,为建设实力、活力、魅力、和谐、幸福青铜峡作出新的更大的贡献。

              

  

                            青铜峡市人民政府

                                                        2018年5月28日

(此件公开发布)

 

 青铜峡市人民政府办公室                   20185月30日印发   

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

   宁ICP备17001306号  网站标志码:6403810007   主办:青铜峡市人民政府   

  承办:青铜峡市人民政府办公室     运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室