当前位置:

首页>新闻中心 >图片新闻

时政 | 石瑞林专题调研我市移民村精准扶贫工作开展情况

发表日期:2018年04月25日编辑录入:


 

4月23日,吴忠市委常委、青铜峡市委书记石瑞林深入邵岗镇同乐村,专题调研移民村精准扶贫工作开展情况。石瑞林通过实地走访、听取汇报的形式详细了解移民村精准扶贫工作开展情况。 

 

在调研中石瑞林指出,实施精准扶贫工作要紧紧抓好移民村干部队伍建设;要以产业带动为突破口,采取因人施策、因地施策扶贫新措施,按照精准扶贫的总体部署稳步推进,走出一条符合移民地区经济发展实际的扶贫道路。

 

石瑞林强调,针对当前移民村群众生活生产中面临的突出问题,要紧盯问题导向,精准施策,加大落实力度,彻底解决当前移民群众生产生活、教育、医疗等方面的民生问题;在产业布局上要认真吸取扶贫工作的经验和教训。谋划产业上要认真研究、实事求是,做到既符合产业发展政策的需要,又要兼顾环境保护,特别是在种养产业发展过程中要采取多论证、多调研,广泛到移民群众中,做深入细致的工作,通过教育引导,积极与相关企业对接,引进一批符合我市移民扶贫脱贫的好项目。同时要积极培育劳务产业发展,通过培训建设一支能够带领群众致富的劳务经纪人队伍,不断拓展产业发展的新路子,让更多群众通过劳务输出逐步脱贫。

石瑞林强调,驻村工作组要进一步转变工作作风,静下心来认真研究影响移民村群众脱贫发展的问题结症。各部门、单位要积极跟进,形成工作合力,逐步解决制约移民村产业发展的突出问题。要积极研究扶贫工作中面临的思想观念、文化差异、认知能力等方面的问题,要以文化扶贫为突破口,加大对移民村群众义务教育阶段扶贫政策的落实,做实做牢义务教育阶段移民群众子女的入学问题,要用新的思想理念,真正让广大移民群众逐步转变思想观念。

石瑞林强调,基层政权建设是服务广大移民群众的基础,要进一步加强移民村基层政权建设,严格按照法律程序选出一个带领移民群众脱贫致富的好班子,为全面完成脱贫目标任务打下坚实基础。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

宁ICP备17001306号 网站标志码:6403810007 主办:青铜峡市人民政府   承办:青铜峡市人民政府办公室   运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室