当前位置:

首页>新闻中心 >青铜峡动态

自治区政协调研青铜峡市“十二五”“十三五”移民脱贫的情况

发表日期:2019年04月11日编辑录入:

4月9日,自治区政协副主席李彦凯带领调研组到青铜峡市,就“十二五”、“十三五”移民到川区的稳定可持续脱贫情况进行调研。

此次调研为期两天,采取召开座谈会、入户走访、问卷调查等形式进行。座谈会上,调研组认真听取了青铜峡市移民搬迁安置整体情况的汇报。

1.jpg

近年来,青铜峡市共安置移民4835户21385人,识别建档立卡贫困户3036户13802人。在脱贫工作中,青铜峡市紧盯目标任务,夯实工作责任,建立相关政策机制,强化产业培育,发展酿酒葡萄种植、奶牛托管、农业等产业,精准识别,精准帮扶,帮助移民增收脱贫,加大政策落实,提高脱贫质量,激发贫困群众的内生动力。截止目前,青铜峡市累计完成建档立卡户脱贫销号2162户9807人,占脱贫总任务的71.1%,全市生态移民人均可支配收入达7088元,贫困群众均实现了“两不愁三保障”。

2.jpg


调研组一行先后来到叶盛镇“十三五”易地扶贫搬迁扶贫产业园、青铜峡镇同兴村进行了实地调研。在叶盛镇扶贫产业园内,李彦凯认真询问了解了当地移民的大棚种植和收入情况、孩子上学、就医等家庭生活情况。在同兴村,调研组分三组对建档立卡户群众生活基本情况、脱贫致富带头人、移民村公共服务和社会保障等情况进行了调研。

3.jpg

李彦凯在调研中指出,在脱贫工作开展中一定要找准方向,对症下药,实施有针对性的强有力措施;要扶贫扶志,激发贫困群众的内生动力,让贫困群众通过自身努力,达到稳定可持续脱贫;要实现贫困群众的“两不愁三保障”,让贫困群众在脱贫路上“一个都不能掉队”,确保2020年实现脱贫目标。


市领导王洋、徐芸等陪同调研。





扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

   宁ICP备17001306号   网站标志码:6403810007  主办:青铜峡市人民政府   

  承办:青铜峡市人民政府办公室      运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室