当前位置:

首页>新闻中心 >青铜峡动态

紧盯民生项目建设 | 市委书记张自力调研社会事业发展情况

发表日期:2018年12月07日编辑录入:

12月5日,青铜峡市委书记张自力在调研社会事业发展情况时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,统筹发展各项社会事业,紧盯民生项目建设,补足民生事业短板,让广大人民群众共享发展成果。


张自力先后来到青铜峡市中医院、市第五中学、关家园棚户区、市城市公用事业服务中心、市第五小学、市人民医院、市图书馆、文化馆、档案馆新馆等地,详细了解全市社会事业发展情况及重点民生项目建设情况。


在市中医院、市人民医院、市妇产医院,张自力听取了中医院改扩建项目建设及薪酬制度改革,市医院运营等工作的介绍。


  张自力强调

医疗卫生事业发展事关全市人民身体健康,是一项非常重要的民生工作。要全力推进医药卫生体制改革,加强公立医院建设,加大医疗基础设施和医疗设备更新投入,不断加强医疗卫生人才队伍建设,增强医务人员职业荣誉感,持续提升医疗卫生服务水平,更好的保障全市人民健康。


在市第五中学、市第五小学,张自力深入了解了学校教育教学情况,以及智慧校园建设,社会主义核心价值观主题教育活动开展情况。

  张自力强调

要把教育事业放在优先位置,落实立德树人根本任务,坚持德育为先,把德育工作融入学校课堂教学、家庭教育、社会实践教育等各环节,提高教育教学水平,全力促进青少年健康成长,全面发展。要以自治区开展“互联网+教育”示范区建设为契机,不断加大我市教育投入和教师队伍建设,创新发展智慧教育,全面提升教育信息化水平。要推进利青同城化教育发展合作体建设,助推我市整体教育教学水平上台阶。要持续改善办学条件,推进城乡教育均衡发展,努力办好人民满意的教育。


在市城市公用事业服务中心、市图书馆、文化馆、档案馆新馆、关家园棚户区等地,张自力了解了城市集中供热项目、“三馆”建设、棚户区改造项目建设情况。

  张自力强调

要坚持在发展中保障和改善民生,切实为老百姓办实事、谋福利,要持续加大民生领域财政投入,把有限的财政资金用在刀刃上、关键处,紧盯民生项目建设,推动民生和社会事业稳步发展。


市领导赵金峰、杨红英参加调研。





扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

   宁ICP备17001306号  网站标志码:6403810007   主办:青铜峡市人民政府   

  承办:青铜峡市人民政府办公室     运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室