当前位置:

首页>新闻中心 >青铜峡动态

青铜峡市政务服务中心提升群众满意度 打造政务品牌

发表日期:2018年12月05日编辑录入:

今年以来,青铜峡市政务服务中心围绕区市“放管服”决策部署,以“互联网+政务服务”为引领,加快推进“不见面、马上办”审批服务改革,以推进不见面审批服务落地见效深度应用、政务服务标准化建设、提升窗口服务水平为重点,加快实现“马上办、网上办、一次办、就近办”。1-10月份,全市受理办理审批服务事项125万件。


为适应“放管服”改革的需要,市政务服务中心大力规范完善政务服务事项,推进事项标准化建设,今年共规范完善29个实施部门政务服务事项1622项,实际办理项1330项,不见面事项1124项,不见面率84.5%,如期完成了自治区下达80%不见面事项目标任务。在全区率先完成了所有派发事项流程测试。


同时,市政务服务中心建成互联互通五级政务服务网络体系,在全区率先实现政务云市镇村全覆盖。政务服务事项已全部推送至网上大厅公开办理,推进民政、社保等事项在宁夏政务服务网“一网办理”,实现了数据多跑路、群众少跑腿,政府服务能力不断提升。


另外,市政务服务中心还强化政务大厅“一站式”服务功能,进一步推进集中审批服务,进驻部门28个,涵盖单位43个,设置窗口87个,进驻人员96名,全市进驻事项1224项,进驻率92%(自治区任务目标80%),实现“只进一扇门,办成一揽子事”。整合不动产、地税、社保、大病保险窗口,实行社保办理、不动产登记及项目建设审批服务一站式办理、集成化服务,让群众办事少排队,少跑腿,不添堵。成立了市“12345”便民服务中心,及时反馈和解决社会热点、难点问题,实现了线下模式向线上服务模式的转变。截止10月底,共受理各类诉求件1422件,办结1320件,办结率93%。





扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

   宁ICP备17001306号  网站标志码:6403810007   主办:青铜峡市人民政府   

  承办:青铜峡市人民政府办公室     运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室