当前位置:

首页>新闻中心 >青铜峡动态

咬紧目标不放松 |青铜峡黄河大峡谷旅游景区攻坚克难 冲刺国家5A级

发表日期:2018年10月25日编辑录入:

   黄河大峡谷积极创建国家5A级景区,对景区核心区域内基础设施进行全面提升改造,目前提升改造工作已进入收尾攻坚阶段。改造后的景区新增多处具有特色的人文景观、配套停车场、A级旅游厕所等服务设施。 

10月23日,记者在黄河大峡谷景区看到,工人们正在对游客中心外墙面进行打磨、粉刷。游客中心区域、九渠广场及滨河公园、景区木质咨询处、购物点、隔离箱及遮阳长廊、108塔片区、大禹文化园片区等黄河大峡谷旅游区创建国家级5A级景区改造提升项目正在快速推进中。 

2016年黄河大峡谷就开始进行5A级景区创建工作,目前进入创建工作的关键冲刺阶段。在此次提升改造过程中,景区十分注重环保和生态改造。 

黄河大峡谷旅游有限公司副总经理张志勇说:“主要是从环保生态下了十足的功夫,景区所有的卫生间包括垃圾处理系统达到了零的排放,游客来到青铜峡黄河大峡谷以后,不光是对景区的资源特色以及文化进行点赞,同时对我们的服务设施,对我们的人性化的服务点赞。” 

   据了解,黄河大峡谷旅游区创建国家级5A级景区改造提升项目概算总投资6320万元,项目分为九个标段建设。 

张志勇说:“我们这次通过智慧旅游一期和二期建设,真正实现一个安全防控、综合管理、精准营销这么几个层次。” 

目前,黄河大峡谷旅游区创建国家5A级景区改造提升项目已完成建设任务的60%,预计11月初全面完成改造提升工程,力争2018年成功创建国家5A级景区,推动旅游产业转型升级、带动全市第三产业蓬勃发展。 




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

   宁ICP备17001306号  网站标志码:6403810007   主办:青铜峡市人民政府   

  承办:青铜峡市人民政府办公室     运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室