当前位置:

首页>新闻中心 >青铜峡动态

好消息!国道109京拉线唐徕渠桥11月10日计划通车

发表日期:2018年10月25日编辑录入:

    今年6月份,国道109京拉线唐徕渠原桥出现病害,被划定为五类危桥,需拆除进行重建,经过两个多月紧张有序的施工,目前改造工程已进入收尾阶段,新桥预计11月10日完工通车。 

记者李有娜现场报道:“我现在所在的位置是国道109线跨唐徕渠桥的桥面上,施工人员正在进行防撞墙的浇筑工作,一周之后这项工作就会完成,随后将进行5厘米厚度的沥青面的铺设,铺设完成后,新桥也将正式投入使用。” 

从9月5日开始,宁夏公路管理局吴忠分局在前期方案制定和审批结束后,利用唐徕渠枯水期,对原来的危桥进行拆除并重新进行建设。经过钻孔灌注桩、桥梁上部立柱、桥墩和盖梁支座垫石浇筑、架梁等工序的施工后,在刚刚进入冬灌期时,新桥也完成了桥面铺装。 

新建的国道109线唐徕渠桥全长103.1米,宽13米,桥型为5孔20米预应力空心板桥,设计车速为60KM/h,设计使用年限100年,概算总投资968.54万元。 

宁夏公路管理局吴忠分局养护科王斌说:“这次新桥采用了最高的设计荷载等级,是公路一级的。相对于原来的桥,新桥的整体承载力和通行能力有了非常大的提高,也能够满足现在国道109线整个的交通状况。” 

吴宝国在国道109线唐徕渠桥改造工程中,负责交通限行管制工作,工作中,他要时刻关注过往车辆的情况,并通过对讲机与桥那头的看护员沟通,保证单向放行的车辆有序通过临时架设的钢便桥。由于每天要轮岗上班12个小时,吴宝国经常半个月才能回一次家。 

道路看护员吴宝国说:“我们也希望把这个工程保质保量的干完。” 

和吴宝国一样,默默值守在桥头两侧和路口的工作人员还有40多名,看到新桥一点一点的修好了,大家心中也充满了期待... 

国道109线作为主要干线公路,车流量较大,在新桥重建的同时,宁夏公路管理局吴忠分局通过修建临时便道、增设钢便桥、交通限行管制等措施,保障国道109京拉线的正常通行。新的唐徕渠桥完工通车后,国道109线小坝到广武段的交通管制也将随之解除,车辆可以全部正常通行。  




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

   宁ICP备17001306号  网站标志码:6403810007   主办:青铜峡市人民政府   

  承办:青铜峡市人民政府办公室     运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室