当前位置:

首页>新闻中心 >青铜峡动态

关注 | 青铜峡市2018年秋季农田水利基本建设全面展开

发表日期:2018年10月09日编辑录入:

今年秋季,青铜峡市农田水利基本建设以高效节灌、现代化灌区、高标准农田建设、盐碱地改良、产业融合推广为重点,着力在农业节水增效、农民增收致富、农村环境优美上下功夫,为乡村振兴战略实施提供基本条件和重要支撑。市委、政府提出,全市上下,要再鼓干劲,大搞秋季农田水利基本建设,全力夺取全区农田水利基本建设“黄河杯”。

今秋,青铜峡市计划投资3.25亿元,建设高标准农田34.35万亩,其中:新建高标准农田5.11万亩,盐碱地治理5.75万亩,复整巩固提高23.49万亩。实施高效节水面积2.69万亩,秸秆还田10万亩、水稻机收20万亩、玉米机收19万亩、机深翻35万亩、激光平地6万亩,完成造林面积5785亩。

通过整合盐碱地改造、小流域治理,农综国土高标准农田建设、农牧“千亿斤”粮食项目,建设9大重点治理片区,按照明确工程布局、统筹重点工程,结合土地流转、家庭农场、大户经营、合作社经营等土地集约化经营模式,大力推行高效节水技术;对条田档向不合理、土地不平整、灌排设施配套不完善的区域按高标准农田,打破条田界限,进行彻底整治;对影响灌排和农业生产的沟、渠、路等设施进行整修维护。

为抓住秋季黄金时间,从9月5日起,全市每天出动2000多人,各类机械260多台套奋战在田间地头,全面铺开农田水利基本建设大会战;并建立健全检查、监督、考核、验收和奖罚制度,各镇场、各项目建设单位根据市委、政府的安排部署,明确责任、突出重点、广泛宣传、积极行动,迅速在全市掀起了秋冬季农田水利基本建设新高潮。 




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

   宁ICP备17001306号  网站标志码:6403810007   主办:青铜峡市人民政府   

  承办:青铜峡市人民政府办公室     运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室