当前位置:

首页>新闻中心 >青铜峡动态

青铜峡市力推“绿色制造” 促工业转型升级

发表日期:2018年10月09日编辑录入:

今年,青铜峡市积极引导,将绿色环保理念融入企业发展,不断加大力度,促进工业企业加强技术改造,提高生产效率,增强产业实力,推进企业节能减排,促进工业经济转型升级和环境改善良好融合。

9月26日,在新材料基地的宁夏大海金属科技有限公司年产80万套(件)机械配件项目一期生产车间,工人们正忙着制作机械模型。

宁夏大海金属科技有限公司是青铜峡市2017年招商引资引进的企业。该公司在新材料基地建设年产80万套(件)机械配件项目,项目总投资为8亿元。项目分三期建设。目前一期工程已建成投产,预计年产值达8亿元。企业在建设初期就本着“绿色制造”的发展理念,除了采用最先进的智能制造生产线之外,在厂房的建设和布局上,充分考虑了绿色制造的环境指标要求,在满足生产办公的基础上最大程度降低能耗排放。

宁夏和兴碳基材料有限公司碳化硅冶炼炉环保升级治理技术改造项目,将该企业原来的开放式冶炼炉建设成封闭仓体,将冶炼炉气收集起来,利用管道输送至脱硫塔进行脱硫净化处理,有效地控制了污染物无组织排放问题。

据了解,今年,青铜峡市企业技术改造项目覆盖了电力、化工、冶金、建材等重点行业,共实施30个项目,年度计划投资9.38亿元。目前已累计完成投资2.49亿元。通过技术改造,提升产业转型升级,全力推动企业生产向低能耗、低排放发展模式转变。

与此同时,青铜峡市越来越多的制造企业正努力向绿色化转型,积极探索,将绿色注入设计、生产等各个环节,以绿色制造培育发展新动能。下一步,青铜峡市还将结合“进企业、摸情况、送服务、解难题、强信心”大走访活动的深入开展,引导企业用足用好区、市各项扶持发展政策,进一步加大技术改造力度和产业转型升级步伐,推动全市工业经济又好又快发展。 




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

   宁ICP备17001306号  网站标志码:6403810007   主办:青铜峡市人民政府   

  承办:青铜峡市人民政府办公室     运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室