当前位置:

首页>新闻中心 >青铜峡动态

青铜峡市举行烈士纪念日公祭活动

发表日期:2018年10月09日编辑录入:

9月30日是第五个国家烈士纪念日,也是我国英雄烈士保护法施行后第一个烈士纪念日。当天上午,青铜峡市在余家桥革命烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,隆重祭奠为实现民族解放、国家富强和人民幸福而壮烈牺牲的革命先烈,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神。

石瑞林,金永灵、姬文泽、王洋等市四套班子领导及市直各部门、人民团体、事业单位主要负责同志、驻青军警、公检法干警、中小学生代表等社会各界代表一起参加公祭活动。

市长金永灵主持公祭活动。

上午9时20分,在庄严的国歌声中活动开始。

吴忠市委常委、青铜峡市委书记石瑞林宣读祭文。

随后,少先队员们面向革命烈士纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。 

在深情的《献花曲》乐声中,12名礼兵抬起6个花篮缓步走向余家桥革命烈士纪念碑,将花篮摆放在基座下。

石瑞林、金永灵、姬文泽、王洋神情肃穆、走向花篮,仔细整理花篮上的缎带。全体人员向烈士行鞠躬礼。   

随后市领导与各界代表瞻仰烈士纪念馆,祭扫烈士墓,表达对革命烈士的缅怀和崇敬之情。

据悉,1949年9月20日,中国人民解放军第19兵团奉命解放宁夏,该部第64军191师573团担任强攻余家桥重任。经过两个多小时的激战,攻占了余家桥,47名解放军指战员在战斗中献出了宝贵的生命。为纪念英烈,1949年10月原宁朔县人民政府在余家桥建起了烈士陵园。新中国成立后,陆续又有73名烈士安葬在这里。2008年11月,余家桥烈士陵园被我市命名为爱国主义教育基地,每年前来学习、瞻仰的人数达3万人左右。

参加祭扫活动的还有市人武部政委、法院院长、检察院检察长、公安局政委;库区管理局局长、副局长;宁夏吴忠青铜峡工业园区管委会副主任。 




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

   宁ICP备17001306号  网站标志码:6403810007   主办:青铜峡市人民政府   

  承办:青铜峡市人民政府办公室     运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室