当前位置:

首页>新闻中心 >青铜峡动态

看看 | 青铜峡市举办习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习班

发表日期:2018年09月30日编辑录入:

为进一步推动广大干部全面深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记来宁重要讲话精神,切实抓好巡视反馈意见整改落实工作,9月28日,青铜峡市举办习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习班,吴忠市委常委、青铜峡市委书记石瑞林围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想做专题党课辅导。

姬文泽、王洋、杨春燕等市四套班子领导参加党课辅导。

石瑞林从习近平新时代中国特色社会主义思想、延安精神、梁家河大学问等方面,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想内涵、延安精神的发祥地、主要内容和延安精神的时代光芒、习近平在梁家河下乡当知青的工作生活学问等内容,为全市领导干部上了一堂生动的党课。

石瑞林指出,全市各部门、单位要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵。各级党组织和党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的核心任务,在武装头脑、指导实践、推动工作上狠下功夫。牢固树立人民至上、以人民为中心的思想,始终把为人民解决问题和谋利益作为当前各项工作的出发点和落脚点。

石瑞林强调,延安精神是毛泽东等老一辈无产阶级革命家和共产党人在极其艰难困苦的抗日战争、解放战争年代,在同日本侵略者和国民党反动派不屈不挠、艰苦卓绝的斗争中体现出来的工作作风、时代追求、价值取向、人格魅力、理想信念,是以爱国主义为核心的中华民族精神和以改革创新为主要内容的时代精神。各级部门、单位,要深刻学习领会中国共产党在进驻延安时取得的经验,不断坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神,振奋精神再鼓干劲,为全市经济社会发展做出应有的贡献。

石瑞林强调,习近平在梁家河的七年知青岁月,生动诠释了习近平总书记坚韧的意志、顽强的奋斗、辛勤耕耘的高尚品格,是一部时代版的“人生教科书”,全市各部门、单位要深刻学习习近平在梁家河生活工作中的大学问,认真领会如何在扎根群众中坚定理想信念、如何在扎根群众中一心为民、如何在扎根群众中艰苦奋斗、如何在扎根群众中实干担当、敢为人先、如何在扎根群众中廉洁奉公,认真反思工作中存在的问题。要紧紧围绕梁家河大学问,做到所思、所悟、所行,对标抓好当前各项工作,用实际行动为全市经济社会发展做出贡献。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

   宁ICP备17001306号  网站标志码:6403810007   主办:青铜峡市人民政府   

  承办:青铜峡市人民政府办公室     运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室