当前位置:

首页>新闻中心 >青铜峡动态

”八一“建军节 | 青铜峡市慰问人民子弟兵

发表日期:2018年08月02日编辑录入:

7月30日至31日,石瑞林、姬文泽、王洋等四套班子领导,分组走访慰问驻青部队官兵、消防和武警官兵、因公牺牲军人遗属和参战退役人员代表及革命烈士遗属、烈士子女等,向他们致以节日的问候和祝福。

7月31日,市领导石瑞林、刘国强、袁浩、马淑玲一行前往市公安消防大队、市消防中队进行慰问。吴忠市委常委、青铜峡市委书记石瑞林代表市委、政府及全市人民向官兵们致以节日的问候,对他们为维护社会和谐稳定、促进经济社会发展作出的突出贡献表示感谢。

石瑞林说,消防官兵们担负着全市防火灭火、抢险救援等艰巨任务。市委、政府将一如既往地支持消防部队建设,希望消防官兵们今后不断提升训练水平和工作能力,为“平安青铜峡”做出新的更大贡献。

石瑞林还看望慰问了军休干部党全生、沈学礼,石瑞林详细询问了他们的身体、生活状况,希望军休干部们继续发扬他们的优良作风和传统为青铜峡发展建言献策。

 

7月30日,市领导姬文泽、杨春燕、贺江、撒贵清、杨天寿、史君一行先后慰问了裕民街道因公牺牲军人遗属代表、吴忠武警支队、驻宁某部队。

在因公牺牲军人遗属陈美红、唐素珍家中,市人大常委会主任姬文泽详细询问了家庭成员的身体、生活状况,送上慰问金。并叮嘱相关部门,要好好照顾他们的生活,主动上门,做好后续服务,尽力帮助因公牺牲遗属解决生活中遇到的实际困难,为他们排忧解难。

随后,慰问组一行来到吴忠武警支队,向武警官兵致以节日的问候,并对他们长期以来为地方经济社会发展、保障人民群众生命财产安全、维护社会稳定作出的贡献表示肯定和感谢。并希望广大官兵们要继续发扬光荣传统,坚守岗位,做好本职工作,继续为地方发展作贡献,立新功。

在驻宁某部,姬文泽详细了解部队官兵的工作、生活状况,对部队现代化建设取得的成绩表示祝贺,充分肯定了他们积极参与地方经济社会建设,为第二故乡的改革发展稳定作出的重要贡献。

  

7月30日,市领导王洋、马晓贤、徐芸、宋建宁、田志龙一行,先后来到吴忠预备役团、驻青某部队通信连、青铜峡武警中队和参战退役人员代表、革命烈士遗属家中,送上慰问品和慰问金。

每到一处,市政协主席王洋与部队官兵亲切交谈,向长期以来为青铜峡经济社会发展作出贡献的部队官兵表示感谢。王洋说,驻吴广大官兵积极投身地方建设,为维护青铜峡经济发展、社会稳定和人民群众安居乐业做出了重要贡献。青铜峡市将继续关心和支持部队建设,积极推进军民融合产业发展,为部队建设创造良好条件,提供更好服务,共同为青铜峡经济社会发展贡献力量。

在看望慰问参战退役人员代表陈万金、革命烈士遗属马光祖时,王洋详细了解他们目前的身体状况和生活情况,对他们为社会发展作出的贡献表示衷心感谢,并叮嘱相关部门一如既往地关心好、服务好、照顾好优抚对象,切实为他们解决好工作、生活中的困难。

  

7月30日,市领导杨旭年、任贵生、李玉梅一行,先后到吴忠军分区、吴忠消防支队、市人武部和革命烈士遗属、烈士子女家中,为他们送上慰问品和慰问金,并致以节日的祝福和亲切的问候。

在吴忠军分区、吴忠消防支队、市人武部,慰问组对部队官兵为青铜峡经济社会发展给予的大力支持表示衷心的感谢,并表示将一如既往支持驻吴部队建设和发展,希望部队官兵继续发挥优良传统,积极推进军民融合深度发展。

在优抚对象陈淑萍、杜国英家中,慰问组关切询问他们的生活情况,叮嘱相关部门一定要关心好优抚对象的生活,切实落实各项优抚政策,及时解决他们生活中遇到的困难,切实做到政治上关心、生活上照顾,在全社会营造拥军优属的浓厚氛围。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

宁ICP备17001306号 网站标志码:6403810007 主办:青铜峡市人民政府   承办:青铜峡市人民政府办公室   运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室 

宁公网安备64038102000023号