当前位置:

首页>新闻中心 >青铜峡动态

今年夏秋季征兵来了~~有志青年速速来围观!

发表日期:2018年07月31日编辑录入:

7月27日,青铜峡市召开2018年夏秋季征兵工作会议,会议总结青铜峡市去年征兵工作,部署今年工作任务。

市委常委、市人武部部长魏鑫、副市长杨红英参加会议,并与各成员单位签订2018年征兵工作目标责任书。

据了解,今年全国征兵工作从8月1日开始,至9月30日结束。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度青年为主,重点做好大学生毕业生和大学新生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。

男青年征集年龄为2018年12月31日前年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。女青年征集年龄为2018年12月31日前年满18至22周岁。

适龄青年应当在本人户籍所在地报名应征,普通高等学校应届毕业生和在校生可以在本人就读学校所在地报名应征,也可以在入学前户籍所在地报名应征,今年参加高考已被高等学校录取的大学新生应当在户籍所在地报名应征。

 会议要求,要采取得力措施,积极探索新形势下征兵工作新方法,确保为部队输送优秀兵员。要强化宣传教育,营造浓厚的征兵氛围。要严格政策标准,确保兵员征集质量。要严格征兵纪律,做到依法廉洁征兵。要加强组织领导,形成齐抓共管的工作合力,确保圆满顺利完成年度征兵工作任务。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

宁ICP备17001306号 网站标志码:6403810007 主办:青铜峡市人民政府   承办:青铜峡市人民政府办公室   运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室 

宁公网安备64038102000023号