当前位置:

首页>新闻中心 >青铜峡动态

文化供养 | 青铜峡市倾力打造公共文化服务圈

发表日期:2018年07月31日编辑录入:

近年来,青铜峡市以创建国家公共文化服务体系示范区为契机,不断加大创建投入力度,创新文化服务形式,丰富公共文化产品,提高文化供给能力,公共文化服务供给水平不断提高。

自创建工作启动以来,青铜峡市将公共文化服务体系示范建设纳入全市“十三五”规划,进一步加强乡镇综合文化站和村级文化活动室农家书屋等建设,构建了市、镇、村(社区)、村民小组公共文化服务体系,实现了公共文化服务十分钟文化圈。同时,青铜峡市还创新公共文化服务供给模式,开展各类文化活动,使阳光文化服务深入人心、民族民间文化广泛普及、精准文化服务扎实推进、广场文化红红火火、流动文化服务供给持之以恒、免费开放政策全面落实、基层公共文化服务蓬勃开展。

截止目前:全市共有图书馆1个、文化馆1个、文物所1个、乡镇(街道)综合文化站9个、村级综合文化服务中心86个、社区综合文化服务中心14个、村文化大院26个、镇级文化活动广场8个、村级文化活动广场86个。

通过创建国家公共文化服务体系示范区,我市形成了公共文化共建共享的良好格局,公共文化服务体系设施网络建设进一步完善,无论是城市,还是农村,逐步营造出浓浓的文化氛围,越来越多的人享受到公共文化带来的实惠,感受到实力、活力、魅力、和谐、幸福青铜峡的独特魅力。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

宁ICP备17001306号 网站标志码:6403810007 主办:青铜峡市人民政府   承办:青铜峡市人民政府办公室   运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室 

宁公网安备64038102000023号