当前位置:

首页>新闻中心 >青铜峡动态

青铜峡市夏收工作全面展开 今年收成有多少?

发表日期:2018年07月06日编辑录入:

又到小麦收获的季节。这几天,青铜峡市南起峡口镇、北至叶盛镇,到处麦浪翻滚、麦香扑面,广大种植户抢抓晴好天气,夏收工作自南向北全面展开。 

7月4日,记者在叶盛镇盛庄村三组看到,金灿灿的麦子一眼望不到头,两台大型联合收割机来回穿梭,田间地头一派忙碌的景象。

 

市盛禾农作物专业合作社正在组织人员抓紧进行小麦收割,该合作社今年流转900多亩土地,其中200多亩种植了小麦。 

市盛禾农作物专业合作社负责人黄自军说:“小麦按照正常来讲,纯种亩产应该是在1200斤,像我们今年的长势,均拉下来一亩在1000到1100斤左右。” 

今年,青铜峡市小麦种植面积12.5万亩。小麦收割工作于7月4日全面展开,截止目前,全市小麦已收获3000多亩。产量与去年持平,亩均产量在350公斤左右,夏收工作预计于7月12日将全面结束。 

另外,市农牧部门组织630多台拖拉机、收割机和跨区作业农业机械紧张有序投入“三夏”生产,协调各大农机公司、农机专业合作社和农机手加大流动调配力度,对农机集中作业区域科学合理调控,以提高农机机收效率,加快农机抢收抢种进度,实现夏粮颗粒归仓。 




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

宁ICP备17001306号 网站标志码:6403810007 主办:青铜峡市人民政府   承办:青铜峡市人民政府办公室   运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室 

宁公网安备64038102000023号