当前位置:

首页>新闻中心 >青铜峡动态

华能宁夏大坝电厂四期工程建成后将放大招了

发表日期:2018年07月05日编辑录入:

自治区和青铜峡市重点项目——华能宁夏大坝电厂四期工程两台660MW高效超超临界燃煤间接空冷机组,目前正在按照时间节点稳步推进中,预计7号机组将于8月中下旬具备发电条件。

盛夏时节,正是建设施工的黄金季节,7月4日记者在华能宁夏大坝电厂四期工程工地看到,到处是机械轰鸣,焊花纷飞的繁忙景象。广大电力建设者战高温、斗酷暑,全力加快工程建设进度。

华能宁夏大坝电厂四期工程是国家规划建设的宁东至浙江特高压直流输电工程的重点配套电源项目之一。建设规模为两台660MW高效超超临界燃煤间接空冷机组,同步建设烟气脱硫、脱硝装置,四期项目计划总资金41.32亿元,由中国华能集团公司和浙江省能源集团有限公司共同投资建设。四期两台660MW机组于2015年11月7日开工建设,项目采用最新技术,设计发电煤耗为每千瓦277克,年可节约标准煤20.08万吨,与传统湿冷发电机组相比节约用水75%,实现全厂废水“零排放”,投产后预计年产值16亿元、利润1.5亿元,相当于再造一个大坝电厂。华能宁夏大坝电厂及合作单位精心策划、科学组织,确保项目按工期节点进行稳步推进。

截止目前,累计完成投资27.35亿元,其中今年已完成投资5.16亿元。目前,7号机组已完成试运设备包括闭式冷却水系统冲洗等工作。8号机组汽轮机及辅机设备正在安装中。

大坝电厂四期工程间冷塔是国内首座660MW火电机组钢结构间接空冷塔,同时也是世界最大的钢结构间冷钢塔,目前7号间冷塔已建成,正在进行电仪设备安装,8号间冷塔塔体钢格构已安装至第十一层。另外,宁夏电网公司正在进行外送线路架设,输煤系统设备也已安装完成80%。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

宁ICP备17001306号 网站标志码:6403810007 主办:青铜峡市人民政府   承办:青铜峡市人民政府办公室   运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室 

宁公网安备64038102000023号