当前位置:

首页>新闻中心 >青铜峡动态

关注 | 拆除违法建筑 保护库区湿地青铜峡在行动!

发表日期:2018年06月13日编辑录入:

6月11日,青铜峡市公安、林业、国土、电力等部门联合对库区湿地自然保护区违法建筑依法进行清理。 

据了解,库区湿地自然保护区退耕还湿涉及承包户和相关企业、单位的面积达120594.53亩,此次青铜峡市将对退耕还湿湿地保护区内的养殖圈棚、鱼池看护房等违法建筑,按照相关法律程序,开展为期三天的集中拆除。截止目前,已对库区湿地自然保护区的9处违法建筑和地面附着物进行了集中拆除。 

近年来,青铜峡市加大对库区湿地自然保护区违法开垦排查力度,通过多项措施,目前湿地自然保护区生态环境良好,已有鱼类39种、鸟类179种,属于国家一级保护的鸟类有9种,湿地的野生动物也呈现不断增加的趋势,库区生态功能逐步恢复,污染物降解能力显著提高。 




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

   宁ICP备17001306号  网站标志码:6403810007   主办:青铜峡市人民政府   

  承办:青铜峡市人民政府办公室     运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室