当前位置:

首页>新闻中心 >青铜峡动态

热点 | 东部水系连通(罗家河)综合治理工程改善恢复生态环境

发表日期:2018年06月14日编辑录入:

青铜峡市东部水系连通(罗家河)综合治理工程前期河道清淤工作已基本完成,目前河岸坡面初现雏形,其他各项工程建设也在按计划顺利进行。 

这两天,在东部水系连通(罗家河)综合治理工程现场,工人们正在砌筑河道当中的溢流堰。据了解,在整个罗家河综合治理工程中设计有3座溢流堰,它们的作用是可以抬高河道上游水位,营造多样化的河流生态环境,为水生动物提供栖息地。同时,溢流堰使水流在下落过程中增加水流活力,也会制造出河流的动态景观效果。 

记者在宁朔大道以南的罗家河上游河段看到,岸坡砌护工程也正在进行中,此段砌护总长度为6公里。 

作为青铜峡市实施的一项重点水利工程,东部水系连通(罗家河)综合治理工程自2017年9月开工以来,已完成河道清淤22公里。该工程将通过实施水生态治理工程、湖泊治理工程、沟道补水工程和景观绿化工程,进一步改善沟道条件,增强水资源环境承载力,提高水体自净能力,恢复自然岸线,改善和恢复生态环境。 




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

宁ICP备17001306号 网站标志码:6403810007 主办:青铜峡市人民政府   承办:青铜峡市人民政府办公室   运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室 

宁公网安备64038102000023号