当前位置:

首页>新闻中心 >青铜峡动态

全覆盖!青铜峡市“新时代农民(市民)讲习所”传播党的好声音

发表日期:2018年05月16日编辑录入:

近期,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,青铜峡市在各镇、裕民街道挂牌成立了10个“新时代农民(市民)讲习所””。截至目前,共开展集中讲习88余次,受益群众5000余人。

 “新时代农民(市民)讲习所”是青铜峡市深入宣讲党的十九大精神的重要阵地,决战脱贫攻坚的重要抓手,密切党群干群关系的重要渠道,正确引领社会风尚的重要平台。按照实际要求,青铜峡市成立了两级讲习机构,分别围绕各自的中心工作,以不同主题向辖区干部群众进行宣讲。各讲习所不断创新讲习方式举措,深入开展讲习活动,让群众“喜欢听”。裕民街道办事处,针对普通市民、党员干部、青少年、企业职工等不同讲习对象,选择不同讲习特长的讲习员开展讲习,确保讲习贴近生活,贴近工作实际。各镇依托新时代讲习所,设立讲习宣传小分队,实行流动讲习、入户宣讲、群众会等形式送学到家,内容涉及脱贫攻坚、产业创新、产业发展、社保兜底,教育医疗等。

同时,各新时代农民(市民)讲习所还按照有固定的标识标牌、有固定的讲习场所、有稳定的宣讲队伍、有科学的管理制度“四有”标准,按照“组织要强、行动要快、宣传要热、考核要严”的要求,把创办“新时代农民(市民)讲习所”作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,为全面建成小康社会提供有力的思想保证、舆论支持和精神动力。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

   宁ICP备17001306号  网站标志码:6403810007   主办:青铜峡市人民政府   

  承办:青铜峡市人民政府办公室     运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室