当前位置:

首页>新闻中心 >青铜峡动态

这样走就对了!全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛青铜峡赛区启动

发表日期:2018年05月14日编辑录入:

5月11日,全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛青铜峡赛区在青秀园启动。 

健走是一项很有意义的运动,它简单易行,无场地、时间、体能限制,各种人群都可以参加。长期坚持健走不仅能消耗体内脂肪,同时能够降低血压、血糖、血脂,远离各种心血管病和糖尿病困扰。 

启动仪式上,对第二届优秀人员进行表彰,在前两届比赛中,我市连续两年获得宁夏唯一省级优秀示范区称号,市疾控中心、市人民医院、保健所均获得全国优秀团队奖,44名队员分别获得了优秀领队奖、万步先锋奖、减重达人奖、发现场地奖及征文大赛奖。万步网专业健康教练为大家示范如何进行科学健走,并带领大家做好热身和拉伸运动。 

本次活动用激励的方式进行比赛,从5月11日起,开展为期100天的团队健走竞赛。通过“日行一万步,坚持一百天”的方式,提高职业人群运动的积极性。 

本次活动旨在倡导健康生活行为方式,引导更多的人加入健走队伍,开创中国职业人群慢性病防控工作新局面。随后的3公里健走,各参赛队员们精神抖擞,信心满满的完成了体验。 




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

宁ICP备17001306号 网站标志码:6403810007 主办:青铜峡市人民政府   承办:青铜峡市人民政府办公室   运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室 

宁公网安备64038102000023号