当前位置:

首页>新闻中心 >青铜峡动态

关于“清零”,你还要知道这些 :青铜峡市公安局交管大队开展机动车安全风险隐患“清零”行动

发表日期:2018年05月14日编辑录入:

近日,青铜峡市公安局交管大队按照《自治区机动车安全风险隐患“清零”行动方案》要求,认真开展机动车安全风险隐患“清零”行动。

为切实消除机动车安全风险隐患,提升非现场交通执法力度,严厉打击买分卖分违法违规行为,有效净化道路交通环境,5月8日起,全区机动车安全隐患“清零”行动正式启动。在市公安局交管大队,业务大厅内人头攒动,前来办理业务的市民在窗口前排起长队。

据了解,此次“清零”行动包括2018年5月8号前,全区所有机动车在全国范围内的以及外省、区(市)机动车在宁夏发生的非现场交通违法记录。非现场交通违法主要指通过电子警察拍摄到的交通违法和车辆违停处罚。

记1分、2分、3分的非现场交通违法行为实行免记分处理;记6分、12分的,悬挂黄色号牌的机动车累计记满12分后其他非现场交通违法行为实行免记分处理,悬挂蓝色号牌的机动车累计记满24分后其他非现场交通违法行为实施免记分处理。

此外,在“清零”行动期间,驾驶人、所有人或管理人只允许一次性处理1辆单位名下的机动车非现场交通违法;不接受任何委托、代替、代办处理。

关于“清零”,你还要知道这些

●对个人名下非营运小型汽车记1分、2分、3分的区内非现场交通违法,请市民在互联网和手机上处理,交管窗口不予受理。 

●互联网和手机处理渠道是:登录宁夏互联网交通安全综合服务管理平台(http://nx.122.gov.cn)或下载手机APP“交管12123”,经过注册面签后即可办理业务。 

●机动车驾驶人、所有人、管理人须在公安交管部门完成面签后方可办理“清零”业务,以往已经参加过注册面签的不需要再次面签。 

●“清零”行动只对符合规定条件的违法行为免除记分,违法行为产生的罚款仍需按规定缴纳。 

●在交通违法处理窗口办理个人车辆业务的,须提供行驶证、本人驾驶证、身份证原件等证件;办理单位车辆业务的,须提供行驶证、驾驶证、身份证及单位委托书或介绍信(加盖单位公章)。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

宁ICP备17001306号 网站标志码:6403810007 主办:青铜峡市人民政府   承办:青铜峡市人民政府办公室   运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室