当前位置:

首页>新闻中心 >青铜峡动态

农事 | 青铜峡市水稻工厂化育秧工作正当时

发表日期:2018年04月17日编辑录入:


 

今年,青铜峡市水稻种植面积稳定在20万亩,为进一步提升水稻品质,青铜峡市积极开展工厂化育秧,打造青铜峡大米品牌。

 

眼下正值水稻育秧的季节,记者在青铜峡市瞿靖镇铭泽现代农业综合服务有限公司育秧基地看到,全自动水稻育秧机正忙碌作业,铺土、洒水、播种、覆土,一盘盘秧盘从流水线上一气呵成,工人们有的忙着给播种机添“营养土”,有的将刚下线的秧盘放置到大棚内育苗床上,一派繁忙的景象。

青铜峡市以土地流转为切入点,采取“公司+基地+农户”的生产模式进行规模化种植和集约化管理,大力发展有机、富硒水稻产业,提升青铜峡大米品质,打造有机富硒大米品牌。 

今年,青铜峡市建设工厂化育秧大棚326栋,建设4个万亩水稻高产创建核心示范区,10个“五优”水稻生产基地。落实优质水稻种植面积20万亩,其中优质富硒水稻6万亩,机插机育面积达2万亩。 

 

全市工厂化育秧于4月7日全面展开,预计4月20日结束。目前,青铜峡市8个镇的农业专业合作社和种植大户们在市农牧部门的指导下正抓紧水稻育秧工作。 




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

宁ICP备17001306号 网站标志码:6403810007 主办:青铜峡市人民政府   承办:青铜峡市人民政府办公室   运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室 

宁公网安备64038102000023号