当前位置:

首页>新闻中心 >青铜峡动态

聚焦 | 青铜峡市委召开2018年第8次常委会议

发表日期:2018年04月17日编辑录入:


 

4月14日,吴忠市委常委、青铜峡市委书记石瑞林主持召开市委2018年第8次常委会议。

会议传达学习了自治区总河长第二次会议精神,听取了青铜峡市扶贫工作、禁毒工作情况的汇报,研究了《青铜峡市开展党政机关和领导干部通过网络走群众路线的方案(送审稿)》等事宜。 

会议要求,要加强河长制工作监督考核力度,推动各项工作全面落实、取得实效;要加强巡查排查监管,对辖区内的水污染做到底数清、情况明,要列出清单,建立台账,梳理出存在的问题,严格标准进行整改,坚决从源头控制污染,杜绝产生新的污染源;要严格落实河长制工作职责,明确工作重点,突出问题导向,分清轻重缓急,有序解决存在的问题,逐步推进抓好工作落实。 

会议要求,要进一步拓展扶贫工作思路,采取有效措施,解决扶贫产业路径不宽等问题,切忌搞“被脱贫”、“数字脱贫”。贫困村义务教育巩固率必须作为一项硬任务来抓;要加大移民村环境整治力度,规范移民建房标准;要强化包抓责任,对帮扶的部门、单位和驻村干部、挂职干部扶贫工作进行考核,不能让制度流于形式;对于存在的问题要一项一项落实保障措施,抓严抓细。

会议指出,禁毒工作具有艰巨性、复杂性、长期性的特点,要巩固好青铜峡市禁毒工作取得的阶段性成果,牢固树立“四个意识”,切实增强政治自觉和责任担当,坚决打赢禁毒人民战争这场硬仗。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

宁ICP备17001306号 网站标志码:6403810007 主办:青铜峡市人民政府   承办:青铜峡市人民政府办公室   运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室 

宁公网安备64038102000023号