当前位置:

首页>新闻中心 >青铜峡动态

喜迎自治区60大庆 | 青铜峡市“城乡文明共建 文化扶贫攻坚”建设项目快速推进中

发表日期:2018年04月16日编辑录入:


 

春和景明,万物生发。新时代文明也随着春风,在古峡大地焕发生机。今年,青铜峡市在移民村实施 “城乡文明共建 文化扶贫攻坚”项目,助推移民群众在文化上“富”起来。

 

这几天,在青铜峡镇同兴村,一个120㎡标准化综合文化服务中心正在抓紧建设中。青铜峡镇同兴村“城乡文明共建 文化扶贫攻坚” 项目自4月份动工以来,已基本完成了主体砖结构工程,村部广场36个灯杆宣传牌已全部制作完成并安装,宣传内容包括本村道德模范家庭及先进个人事迹;村部广场新更换17块宣传展板,并设置了善行义举榜;健身器材和篮球架已安装,乒乓球台桌正在协调配置;已打造1条长800m的文明示范巷,制作覆盖核心价值观、移风易俗、乡村振兴、党建、党风廉政、婚育新风、民族团结、法制禁毒教育等各方面宣传贴画40幅。并对村内文艺骨干进行培训,目前正在组建文艺队。预计5月底完成整体工程,投入使用。

 

今年,青铜峡市在邵岗镇同富村、同乐村,青铜峡镇同兴村、同进村实施“城乡文明共建 文化扶贫攻坚”建设项目,计划总投资262.6万元,主要新建综合文化服务中心、打造图书室、政策超市、老年活动中心等;打造主题文化长廊、文明示范巷;对村部周边宣传栏进行维修并制作村部广场灯杆宣传牌;培养文艺队伍、设置室内固定放映室、改造篮球场看台、配备健身器材等,努力营造遵德守礼、勤劳节俭、敬老孝老的社会新风,提高群众思想道德素质,改善村容村貌,促进乡风文明,让移民群众有更多的幸福感和获得感。

 




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

宁ICP备17001306号 网站标志码:6403810007 主办:青铜峡市人民政府   承办:青铜峡市人民政府办公室   运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室 

宁公网安备64038102000023号