当前位置:

首页>新闻中心 >青铜峡动态

时政 | 市人大常委会对全市贯彻实施《环境保护法》情况进行执法检查

发表日期:2018年04月16日编辑录入:

 

 


 

4月12日,市人大常委会组成执法检查组,对全市贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》情况进行执法检查。

 

市人大常委会主任姬文泽、副主任袁浩参加执法检查。

 

检查组先后来到青铜峡镇、宁夏西石工贸有限公司、小坝水源地违章建筑整治现场、青铜峡市罗家河综合治理项目、宁夏苏锡光电科技有限公司光电铜业新材料产业基地 、青铜峡铝业发电有限责任公司、宁夏嘉祺隆冶金化工集团有限公司、青铜峡市第二污水处理厂等地,采取实地查看、听取汇报、座谈讨论等方式,就学习宣传贯彻《环境保护法》、推行环保网格化管理、贯彻执行《环境保护法》执法监察、全国污染源普查准备工作、对上级督查反馈问题整改落实等情况进行检查。

 

近年来,青铜峡市认真贯彻落实《环境保护法》及自治区、吴忠市环保工作各项决策部署,深入开展大气、水、土壤污染防治,扎实推进“蓝天碧水·绿色城乡”专项行动,全市环境综合质量不断提升。2018年第一季度城市环境空气质量监测天数88天,有效监测天数80天,按照《环境空气质量标准》评价,达标优良天数73天,达标率91%。

姬文泽强调,各相关部门、单位要提高思想认识,高度重视环境保护工作,加大《环境保护法》的宣传教育力度,进一步提高环境保护宣传教育的针对性和实效性;相关部门要通力合作,密切协作,多沟通、多协调,把环保责任落实到位,形成工作合力,共同出击,切实做好环境保护工作和《环境保护法》的贯彻实施;要进一步加强监管体系建设和监督检查工作,到环保现场要多了解、多勘察,针对存在的问题要进行通报,明确整改责任,确保整改工作落实到位,为全面建成天蓝地绿水清、宜居宜业宜游的绿色生态青铜峡做出更大的贡献!

副市长杨天寿参加检查。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

宁ICP备17001306号 网站标志码:6403810007 主办:青铜峡市人民政府   承办:青铜峡市人民政府办公室   运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室