当前位置:

首页>新闻中心 >青铜峡动态

【聚焦】我市召开第十二届纪委第三次全体会议

发表日期:2018年02月14日编辑录入:

 

2月12日上午,我市召开第十二届纪委第三次全体会议。全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级纪委和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,真抓实干、奋发有为,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,奋力谱写全面从严治党新篇章,为推动新时代青铜峡建设迈上新台阶努力奋斗。

 

        出席会议的市纪委委员15人,列席435人。市纪委常委会主持会议。

 

        市领导石瑞林、金永灵、姬文泽、王洋参加会议。

 

  会议传达学习十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十二届二次全会及吴忠市纪委五届三次全会精神。市委常委、纪委书记贺江代表市纪委常委会向全会做工作报告;讨论、审议并通过了《中国共产党青铜峡市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议工作报告》和《中国共产党青铜峡市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议公报》。

 

  全会一致认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,明确了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为新时代推进全面从严治党指明了方向。中央纪委二次全会和区市纪委全会,对2018年纪检监察重点工作进行部署,是我们开展工作的重要遵循。全市各级组织和广大党员干部一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。

 

 吴忠市委常委、青铜峡市委书记石瑞林做重要讲话,石瑞林指出:市纪委十二届三次全体会议是我市党风廉政建设和反腐败工作的一次重要会议。全市各部门、单位要以此次会议为契机,深入学习贯彻习近平时代中国特色社会主义思想,不断增强全民从严治党的坚定性和自觉性。

  全市上下一定要把思想和行动统一到中央精神上来,找准工作着力点,切实把落实总书记提出的新部署新要求与贯彻落实十九大精神融为一体,与落实自治区第十二次党代会精神结合起来。

 

 石瑞林强调:要正确认识和判断全面从严治党的形势,增强全面从严治党的责任感和紧迫性。要充分认识当前我市党风廉政建设和反腐败工作存在的主体责任落实不到位、重点领域、关键环节的腐败问题时有发生、干部日常监督管理仍需加强、隐性“四风”问题仍然存在等突出问题,进一步压紧压实两个责任的落实,通过抓廉政教育、抓作风建设、抓惩治腐败、抓监督体制建设,坚定不移推动我市全面从严治党向纵深发展。

 

 石瑞林最后强调:要认真贯彻落实全面从严治党的新任务、新要求,驰而不息把全面从严治党引向深入。2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全市各部门、单位要始终坚持把党的政治建设摆在首位,要锲而不舍落实中央八项规定精神,全面加强党的纪律建设、全面夺取反腐败斗争压倒性胜利,要进一步健全完善监督体系建设,不断提升制度建设,要建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍,要扎实推进全面从严治党,毫不动摇将反腐败斗争进行到底,为建设实力、活力、魅力、和谐、幸福青铜峡,与全国全区同步建成全面小康社会做出更大贡献。

 

 参加会议的市领导还有杨春燕、刘国强、杨旭年、马晓贤、何元凯、徐芸、赵金峰、杨文福、任贵生、袁浩、撒贵清、宋建宁、杨红英、张克文、李玉梅、史君。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

宁ICP备17001306号 网站标志码:6403810007 主办:青铜峡市人民政府   承办:青铜峡市人民政府办公室   运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室 

宁公网安备64038102000023号