当前位置:

首页>新闻中心 >青铜峡动态

【慰问】我市开展春节走访慰问活动

发表日期:2018年02月11日编辑录入:

春节将至,2月7日,带着党和政府的温暖与关怀,吴忠市委常委、青铜峡市委书记石瑞林,市长金永灵,市人大常委会主任姬文泽、市政协主席王洋等市四套班子领导,分赴各地及驻青部队,向困难群众、宗教人士、城乡低保户、离退休老干部、招商引资落地企业等致以新春佳节的问候和祝福。

 

市领导石瑞林、任贵生、杨红英、李玉梅带领慰问组首先来到吴忠军分区,石瑞林代表市委、政府及全市各族人民,向军分区官兵表达节日的问候,向他们为维护社会和谐稳定、促进经济社会发展作出的突出贡献表示感谢。 

 

在金菊园小区,石瑞林走进困难职工闫建立的家,与他促膝攀谈,了解他的生活和工作情况,鼓励他树立信心,乐观生活,并送上慰问金。
 

 

石瑞林还走访慰问了小坝镇红星村残疾人汪金秀、林东村一组低保户刘升、新林村八组宗教界人士马文礼、新林村六组困难老党员马文斌,每到一处,石瑞林都嘘寒问暖,了解他们的生产、生活情况,向他们表达党和政府的关心与祝福,并送上慰问金。
 

随后,石瑞林、任贵生、杨红英、李玉梅一行又来到优秀人才、国家二级演员李林洲的家里进行慰问,石瑞林对他潜心研究和传承秦腔戏曲艺术所做出的贡献给予肯定,希望他能继续努力,多培养年轻优秀的文化人才,为我市文化事业发展作出更大的贡献。

石瑞林在慰问中说,各级党委政府和相关部门要时刻把人民群众安危冷暖放在心头,千方百计帮助他们排忧解难,把党和政府的温暖送到千家万户。


 


 

 

市领导金永灵、杨文福、袁浩、史君带领慰问组看望慰问了市消防大队、消防中队和人武部官兵,市长金永灵充分肯定了部队官兵在维护社会稳定、服务地方经济建设等方面作出的积极贡献,并代表市委、市政府向全体官兵及家属致以新春的问候和诚挚的祝福。希望新的一年广大官兵能够把工作开展得更好,为我市经济发展再立新功、再创辉煌。

 

在困难老党员马兆安家,金永灵详细询问了马兆安及其老伴的身体及生活情况,叮嘱随行有关部门负责人要帮助解决生活中的难题,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

 

在低保户马凤兰家,金永灵询问了老人及家属日常生活和身体健康状况,希望老人保重身体。并叮嘱随行有关部门负责人要多关注、关心低保群众的生活状况。

在残疾人邸英杰家中,金永灵鼓励他及家人要树立战胜困难的信心,保持乐观向上的精神,保重身体。

 

随后,杨文福、袁浩还对峡口镇劳动模范、部分宗教界人士、困难职工,及吴忠市武警支队、市武警中队部队官兵进行了走访慰问,向他们带去党和政府的亲切关怀,并致以新春祝福和问候。


 


 

 

市领导金永灵、史君先后来到宁夏锦绣轻合金循环经济产业有限公司、宁夏大海金属科技有限公司、宁夏汇高科技集团有限公司、青铜峡仁和纺织科技有限公司等地,现场察看了企业生产流水线及有关产品,与相关负责人进行深入交流,了解企业当前的经营情况及存在的困难和问题。   市长金永灵希望企业在新的一年里要创新思路,把握发展机遇,加快投产力度,全力推动企业经营发展再上新台阶。并为企业送去了慰问品,祝愿企业全体员工度过一个安全、欢乐、祥和的春节。
 


 


 

 

市领导姬文泽、杨旭年、徐芸、马淑玲先后来到部分退休老干部、优抚军人、劳动模范和困难群众、老党员家中进行慰问,详细了解他们的生活状况,送上新春的祝福。 

 

在退休老干部韩兆林家中,市人大常委会主任姬文泽详细询问了老人的身体情况,与他亲切交谈,在困难劳动模范陆秀英的家中,慰问组对她多年来对社会所做的贡献给予高度评价,希望老人要保重身体。 

 

在小坝清真寺,姬文泽一行看望慰问了宗教界人士,宗教界人士一致表示,要做学习宣传贯彻十九大精神的先锋队,做爱国爱教的模范人,用自己的实际行动给党委政府和全市人民交一份满意答卷。
 

慰问组还走访慰问了部分优抚军人、困难党员、困难群众和计划生育贫困户。


 


 

  市领导王洋、贺江、撒贵清首先来到驻宁某部队,为部队官兵送去了慰问品,并代表全市干部群众向官兵表达节日的问候,对他们为青铜峡各项事业发展做出的贡献表示感谢。
 

王洋一行还来到叶盛镇、陈袁滩镇,看望慰问困难党员、高龄老人、农村低保户和困难残疾人。


 

 

 

市领导杨春燕、何元凯、宋建宁一行先后来到瞿靖镇新民村、光辉村、新民村及良繁场唐西分场慰问困难党员群众。在困难党员耿光林家中,市委副书记杨春燕叮嘱他要保重身体。在困难学生秦吾洋家中,杨春燕鼓励他要保持乐观心态,好好学习,成为国家和社会的有用人才。 

在84岁高龄老人尚秀英家中,杨春燕叮嘱相关部门一定要多关心困难群众的生产生活,让他们的生活更好、更舒心。

在低保户曹君会家中,杨春燕详细询问了他的身体和生产生活状况及2个上大学儿子的情况,并送上慰问金。


 


 

 

市领导赵金峰、杨天寿一行先后来到邵岗镇和树新林场部分困难群众家中进行慰问,在复员军人张俊家中,市委常委、副市长赵金峰向老人致以节日的祝福,并送上了慰问金。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

宁ICP备17001306号  主办:青铜峡市人民政府   承办:青铜峡市人民政府办公室   运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室