当前位置:

首页>新闻中心 >青铜峡动态

【时政】市委召开2018年第二次常委会议

发表日期:2018年02月11日编辑录入:

2月9日,市委召开2018年第二次常委会议,吴忠市委常委、青铜峡市委书记石瑞林主持会议并讲话。

 

会议传达学习了自治区“两会”精神;中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议和自治区政法综治信访维稳工作暨扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神;传达学习了自治区纪委十二届二次全会精神、石泰峰同志在2017年度地级市党委和自治区各行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会上的讲话精神。传达学习了全国、全区统战部长会议精神;全区公安局处长暨社区警务工作推进会议精神;自治区农村工作会议精神;自治区脱贫攻坚工作会议精神,并研究贯彻意见。 

 

会议还研究审议了市政府党组《关于审定青铜峡市公务接待管理办法(送审稿)的请示》、市政府党组《关于调整2017年财政预算的请示》、2017年度全市效能目标管理考核事宜;研究了关于在全市开展“五对照五查找五解决”相关事宜;研究审议了《中国共产党青铜峡市第十二届纪律检查委员会第三次会议工作报告》,会议原则上通过以上议题。

 

会议要求,全市各级各部门要认真学习领会自治区“两会”精神,切实把思想、行动统一到自治区党委、政府的决策部署上来;要结合“千名干部进村入户”工作,把自治区“两会”精神作为一项重要内容传达给基层老百姓,让他们了解党的各项方针政策。全市各级领导班子要把“两会”精神纳入到学习中,认真贯彻落实自治区“两会”提出的新部署、新要求,结合我市提出的“1155”发展思路,细化工作职责,拉出责任清单,对标抓好落实。同时,督查机构要抓好对贯彻自治区“两会”精神的督促检查,确保自治区“两会”精神在我市落地生根。 

会议强调,要把“扫黑除恶”专项斗争作为2018年社会稳定、社会治理的总抓手,加强打击力度,调整工作方式,拿实方案,切实维护社会大局稳定。 

会议要求,市纪委要扎实谋划新一年的纪检监察工作,要紧密结合我市实际,加大监督力度、解决好突出问题,对全市党风廉政建设和反腐败斗争进行深入研究,扎实谋划,拿出新招、实招,把工作部署落实到位。全市机关、基层党建工作必须要从学习培训抓起,从提高各级党员干部理论素养抓起,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,在真学实做中筑牢思想根基。

 

会议强调,2018年是全市农业发展和脱贫攻坚的关键之年,各级各部门在推动“三农”工作上要统筹兼顾,科学制定制度框架和政策体系,在打造品牌农业、田园综合体等各项工作上下功夫,切实谋划好实施乡村振兴战略的系列项目及重点工作。全市脱贫攻坚工作要做好政策、资金、项目的落地实施,聚焦难点、补齐短板,全面提升脱贫攻坚的精准性和时效性,切实提高脱贫攻坚的质量和水平,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议还研究了其他事宜。

市领导金永灵、杨春燕、刘国强、杨旭年、马晓贤、贺江、何元凯、徐芸、赵金峰参加会议。

市领导姬文泽、王洋、任贵生、撒贵清、张克文、李玉梅及部分“两代表一委员”列席会议。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

宁ICP备17001306号  主办:青铜峡市人民政府   承办:青铜峡市人民政府办公室   运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室