当前位置:

首页>新闻中心 >青铜峡动态

2017年政府为民办十件实事之二:建设残疾人康复中心 完善设施保障

发表日期:2018年01月11日编辑录入:

2017年,我市实施残疾人康复中心建设项目,对有康复需求的残疾人提供更完善的设施保障,为实现残疾人“人人享有康复”的目标创造必要的条件。

 

市残疾人康复中心建设项目位于市区唐源街以北,亲民街以西,市人民医院西南侧,概算总投资1744万元,占地6666.7平方米,建筑面积6100平方米,规模按照一级标准功能需求设计,主要建设综合康复设施、残疾儿童康复设施、辅助器具中心设施、室外运动场地等。

 

该项目2017年2月开工建设,截止目前,已完成主体楼及附属用房外墙保温、室内外墙体抹灰、屋顶防水、挂瓦,窗框、上下水管道、消防管道、电气安装及地下消防水池的建设。

 

市残疾人康复中心主任杨永安说:“中心建成以后,最高能达到80张病床的规模,每年将为300名重度残疾人进行康复训练,还将带动全市各个社区康复站,为全市残疾人提供社区康复服务,同时,为社区康复员提供社区康复技术、劳动就业等培训。” 

 

我市现有残疾人1.92万人,有康复需求的残疾人约1.2万人,新建的市残疾人康复中心是一所集医疗康复、教育康复、社区康复指导、就业培训为一体的残疾人康复机构,从建筑布局、环境设施到服务的全过程均以残疾人为核心,建成后将满足我市残疾人日益增长的康复需求。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

宁ICP备17001306号  主办:青铜峡市人民政府   承办:青铜峡市人民政府办公室   运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室