当前位置:

首页>新闻中心 >青铜峡动态

展望2018《政府工作报告解读》之十一

发表日期:2018年01月08日编辑录入:

不忘初心 牢记使命 着力建设人民满意政府

 

 

(三)始终做到敢于担当、奋发有为。大力弘扬真抓实干、勇于负责的精神,抓住“想干事、敢干事、能干事”关键点,落实正向激励和容错纠错机制,实行政府工作“清单式管理”,完善岗位责任制、项目倒逼制、限时办结制等制度,着力破除部分干部不作为、不担当、不适应问题。完善庸政懒政怠政行为问责机制,实行工作细化、量化、实化管理,对积极作为者激励表扬,对消极懈怠者严查问责,让务实苦干成为作风导向,让勇于担当成为干事主流,在全市上下形成人一之我十之、人十之我百之的干劲,凝聚推动发展的正能量。

(四)始终做到严守规矩、廉洁奉公。严格执行中央八项规定精神,认真履行“一岗双责”,聚焦“四风”问题新动向,坚持以上率下、层层带动,下大力气整治文山会海、调研走秀、美化材料等形式主义、官僚主义十种新表现,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。有效运用执纪监督“四种形态”,紧扣项目建设、招商引资、全域旅游等重点工作,紧盯土地出让、产权交易、政府采购等重点领域,减权限权,强化监管,打掉权力寻租空间,着力解决“蝇贪”问题,以无禁区、全覆盖、零容忍的反腐高压态势,确保干部清正、政府清廉、政治清明。

 

 

 

 

 

 


 

 


 

 




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

宁ICP备17001306号  主办:青铜峡市人民政府   承办:青铜峡市人民政府办公室   运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室