当前位置:

首页>新闻中心 >青铜峡动态

展望2018《政府工作报告解读》之十

发表日期:2018年01月08日编辑录入:

不忘初心 牢记使命 着力建设人民满意政府

 

  责任重于泰山,使命催人奋进。政府自身建设是实现目标任务的关键所在,打铁必须自身硬。我们将以打造人民满意政府为目标,秉承实干、高效、担当、清廉的理念,恪守为民之责,勇担发展重任,把全市人民的重托凝聚成矢志不渝、砥砺前行的动力,切实提高施政能力和服务水平,不断开创政府工作新局面。

(一)始终做到立场坚定、同心同向。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导各级干部把思想和行动统一到党的十九大精神上来,增强政治自觉,提高政治站位。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵和实践要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,紧扣自治区创新驱动、脱贫富民、生态立区三大战略,思想上合拍、行动上合力,对标年度确定的各项目标任务,精准施策,定向发力,确保中央、自治区、吴忠市和市委各项决策部署落地生根,全面提升政治执行力。

(二)始终做到崇尚法治、履职尽责。落实法治政府建设实施纲要,忠实履行宪法和法律赋予的职责。推进依法科学民主决策,健全重大决策合法性审查机制、重大决策终身责任追究制度和责任倒查机制,坚持公众参与、专家论证、风险评估、集体讨论决定制度,将依法行政贯彻于政府工作的全过程。强化行政复议解决行政争议的主渠道作用,加强对行政机关负责人出庭应诉的刚性要求,着力规范行政执法行为,自觉接受人大法律监督、政协民主监督和社会舆论监督,认真办理人大代表议案建议和政协委员提案,健全“五公开”制度,顺利通过国家级基层政务公开标准化规范化试点县验收,推动法治政府建设向全面、均衡、纵深发展。

 

 

 

 

 

 




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

   宁ICP备17001306号  网站标志码:6403810007   主办:青铜峡市人民政府   

  承办:青铜峡市人民政府办公室     运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室