当前位置:

首页>互动交流 >民意征集

关于《青铜峡市应急成品粮油供应网点管理办法(修订稿)》征求意见的函

发表日期:2018年11月21日编辑录入:

市各镇、农林场、办事处,相关部门:

根据青铜峡市应急成品粮油供应工作按照粮食安全镇(场)分级责任制和部门分工负责制的要求,现将2017年印发的《青铜峡市应急成品粮油供应网点管理办法》进行重新修订,现征求你单位是否有修改意见,反馈意见请于2018年11月9日前公文传输至市发展和改革局,电子版传至邮箱:353815902@qq.com

联系人:陈霖君     联系电话:18161673089

 

附件:青铜峡市应急成品粮油定点供应网点管理办法

 

 

 

青铜峡市发展和改革局

2018年11月5日

 

 

 

青铜峡市应急成品粮油供应网点管理办法

 

第一章  总则

第一条 为加强全市粮食应急供应体系建设,进一步规范全市应急成品粮油定点供应网点(以下简称为“应急粮油供应网点”)的管理,确保在应急状态下有效承担粮食供应任务,依据《宁夏回族自治区粮食应急预案》、《宁夏回族自治区应急成品粮油定点供应网点管理办法》、《吴忠市应急成品粮油供应网点管理办法》、《青铜峡市粮食应急预案》等有关法律法规规定,结合青铜峡实际,制定本办法。

第二条  青铜峡市应急成品粮油供应工作按照粮食安全镇(场)分级责任制和部门分工负责制的要求,应急粮油供应网点建设、维护及日常管理具体由各镇(场)、街道办事处落实。

第三条  各镇(场)、街道办事处要将当地的民生服务中心、社区居委会作为应急粮油供应网点,安排专门库房做好应急粮油供应准备。应急粮油供应网点实行报备制,经各镇(场)、街道办事处主要负责人签署意见后,报市粮食局备案。

第四条在青铜峡行政区域内从事与应急成品粮油供应有关的行为,适用本办法。

第二章  设立及条件

第五条  应急供应网点的设立,应当遵循辖区人口的数量、行政区划与应急供应网点按一定比例的原则合理安排。

(一)市中心城区人口比较集中的社区按每3万城镇人口设立1个应急供应网点的标准设立。

(二)其它乡镇按照每个乡镇、街道办事处1个应急供应网点的标准设立。

第六条  应急粮油供应网点应当具备以下条件:

(一)执行国家有关法律、法规和政策,具有在应急状态下完成应急粮油供应的能力。

(二)各镇(场)、街道办确定的粮食应急供应网点要具备办公场所及库房,做到环境充裕、交通便利、卫生整洁。

(三)使用合格的计量器具,配备消防、通讯设施设备。

现已在市裕民街道办事处设立2个粮食应急供应网点、小坝镇人民政府设立1个粮油应急供应网点、青铜峡镇人民政府设立2个粮油应急供应网点(河东、河西地区)、邵岗镇人民政府设立1个粮油应急供应网点(含移民村、连湖农场)、瞿靖镇人民政府设立1个粮油应急供应网点(含树新林场、良繁场)、叶盛镇人民政府设立1个粮油应急供应网点、大坝镇人民政府设立1个粮油应急供应网点、陈袁滩镇人民政府设立1个粮油应急供应网点、峡口镇人民政府设立1个粮油应急供应网点。必要时,各镇(场)、街道办根据地理位置及应急等综合情况,可增设供应网点,增设的网点须向市粮食局进行备案。

第三章   责任与义务

第七条  各镇(场)、办事处主要负责人是负责辖区内应急粮油供应网点建设、管理及运行第一责任人,要明确分管领导、网点负责人、工作人员职责,做到责任到人。

第八条 市粮食局与各镇(场)、办事处,各镇(场)、办事处与辖区内确定的应急粮油供应网点层层签定应急成品粮油定点供应责任书,落实应急成品粮油定点供应任务。各镇(场)、办事处要加强日常管理,切实将应急粮油供应网点建设、维护好,定期组织应急演练培训。

第九条 市粮食局将对确定的应急粮油供应网点统一命名、挂牌,开展定期不定期的检查和工作指导。

第十条市政府粮食应急预案启动后,各镇(场)、办事处要安排辖区内各应急粮油供应网点严格按照各级政府下达的应急供应计划执行定点供应任务。必要时要调济力量,满足供应工作需要。粮源调拨、运输、供应费用以及结算方式等按《青铜峡市粮食应急预案》等有关规定处理。

第十一条 各镇(场)、办事处每年年末要及时掌握辖区内社区家庭构成及人员信息情况,定期更新数据,便于定点定量供应;次年年初将更新的数据上报市粮食局,确保家底清楚。各应急粮油供应网点人员变动的,也需及时上报市粮食局备案。

第四章  监督检查

第十二条  市粮食局会同有关部门每年组织对各镇(场)办事处应急粮油供应网点建设、维护和管理情况进行督查。各应急粮油供应网点建设不符合条件或无法满足应急状态下定点供应的,对所在镇(场)、办事处下发整改通知,在规定时限内整改不到位的,给予严重警告,在全市范围内进行通报,情节严重的提请政府或相关部门追究镇(场)、办事处相关领导及人员责任。

第十三条 各镇(场)、办事处应制定本辖区的应急供应网点管理机制和目标,加强日常维护和管理,做到思想到位、人员到位、责任到位、工作到位。

第十四条  应急供应网点证书有效期5年。

第十五条  在应急状态下,除不可抗力的因素外,应急供应网点不接受或不能够完成供应任务的,将由粮食局提请有关部门依据有关法律、法规、规章对各镇(场)、办事处进行责任追究;情节严重的,追究法律责任。

第五章  附则

第十六条  本办法由青铜峡市粮食局负责解释。

第十七条  本办法自发文之日起施行,原2017年1月11日印发的《青铜峡市应急成品粮油供应网点管理办法》废止。

 





扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

   宁ICP备17001306号  网站标志码:6403810007   主办:青铜峡市人民政府   

  承办:青铜峡市人民政府办公室     运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室